You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengungsi Genangan, di Kedoya Selatan, Tertangani Dengan Baik
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Pengungsi Genangan di Kedoya Selatan Dipastikan Tertangani Baik

Camat Kebon Jeruk, Agus Mulyadi beserta jajaran memastikan penanganan dan pelayanan pengungsi genangan di area Kantor Kelurahan Kedoya Selatan, Kebon Jeruk, Jakarta Barat berlangsung baik.

"Tim kesehatan sudah hadir sejak semalam,"

Agus mengatakan, dari 16 RT di RW 05, tercatat ada 13 RT terdampak genangan akibat luapan Kali Pesanggrahan saat hujan turun dengan intensitas tinggi.

Genangan di Kelapa Gading Berangsur Surut

"Hari ini, kami telah kembali membuka posko bencana pengungsian di Kedoya Selatan. Sebelumnya di kantor Kelurahan saja, sekarang juga ada di Masjid Tafrihul Mu'minin," ujarnya, Jumat (23/1)

Agus menuturkan, sejak naiknya air Kali Pesanggrahan yang menyebabkan genangan di pemukiman warga ini, pihaknya telah berkoordinasi kepada semua unsur terkait. Termasuk yang utama dengan Puskesmas Kecamatan untuk memantau kesehatan warga dan meminimalisir penyebaran penyakit.

"Tim kesehatan sudah hadir sejak semalam dan hari ini kembali bersiaga. Selain itu, kami juga telah berkoordinasi dengan BPBD dan Suku Dinas Sosial terkait penyediaan logistik berupa makanan, minuman, serta peralatan yang dibutuhkan para pengungsi," katanya.

Ia menambahkan, guna antisipasi genangan yang cukup parah, pihaknya sudah berencana pemasangan dinding turap (sheetpile) di pinggir Kali Pesanggrahan.

"Mudah-mudahan tahun ini dapat segera terlaksana. Semoga hal tersebut dapat memberikan dampak jangka panjang bagi masyarakat," ucapnya.

Lurah Kedoya Selatan, Aryan Syafari menjelaskan, genangan yang memasuki pemukiman warga sejak kemarin rata-rata mencapai 5-100 sentimeter. Jumlah warga yang terdampak sekitar 200 Kepala Keluarga (KK) dan semua sudah ditangani dengan baik di lokasi pengungsian 

"Makanan siap saji dan bantuan dasar sudah kami salurkan. Bantuan lanjutan juga kami koordinasikan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

    access_time24-07-2026 remove_red_eye1834 personDessy Suciati
  2. Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

    access_time23-07-2026 remove_red_eye1459 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Syafrin Tinjau Lokbin Pasar Minggu

    access_time27-07-2026 remove_red_eye1454 personTiyo Surya Sakti
  4. 85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

    access_time28-07-2026 remove_red_eye951 personAnita Karyati
  5. SEA V Cup 2026 Resmi Bergulir, Jakarta Jadi Panggung Voli Asia Tenggara

    access_time23-07-2026 remove_red_eye950 personAldi Geri Lumban Tobing