You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin KPKP Jakpus Akan Gelar Sterilisasi 150 Kucing Jantan Lokal
photo Doc - Beritajakarta.id

KPKP Jakpus Bakal Sterilisasi 150 Kucing Lokal

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Pusat, menargetkan 150 kucing jantan lokal untuk disterilisasi pada 29 Januari nanti.  

"Satu orang bisa membawa lima kucing peliharaan,"

Kasudin KPKP Jakarta Pusat, Siti Halimah mengatakan, pada  kegiatan yang akan dilaksanakan di Aula SKKT Petamburan, Tanah Abang ini, pihaknya bekerjasama dengan Perhimpunan Dokter Hewan Indonesia (PDHI) Cabang DKI Jakarta.

Warga Jakut Senang Ada Sterilisasi Kucing Gratis

"Syarat bagi pemilik kucing yang ingin disteril yakni wajib KTP DKI. Maksimal satu orang bisa membawa lima kucing peliharaan," ungkapnya.

Ia menjelaskan, syarat kucing yang ingin disteril yakni jantan lokal, usia minimal delapan bulan serta dinyatakan sehat oleh dokter.

"Program sterilisasi dalam rangka mencegah rabies dan mengendalikan populasi kucing di Jakarta," jelasnya.

Program sterilisasi kucing ini, ungkapa Siti, tidak dipungut biaya alias gratis. Warga yang berminat dapat mendaftarkan diri melalui website https://bit.ly/SterilKucingJantanSKKT2026.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1146 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1057 personAnita Karyati
  3. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye887 personDessy Suciati
  4. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye844 personAnita Karyati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye836 personAnita Karyati