You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Pulau Panggang Bahagia Terima Bantuan Sembako dan Santunan
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

158 Mustahik di Pulau Panggang Disantuni

Sebanyak 158 mustahik di Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Kepulauan Seribu diberikan santunan bantuan paket Sembako dan santunan dari The Antheia Project bekerja sama dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu. Bantuan tersebut disambut antusias dan penuh haru para penerima manfaat.

"Merasa benar-benar diperhatikan"

Salah seorang warga Pulau Panggang, Siti Aminah (45) mengaku sangat bersyukur atas bantuan yang diterimanya. Paket sembako tersebut sangat membantu dalam memenuhi kebutuhan rumah tangga sehari-hari, terutama mengingat harga kebutuhan pokok di wilayah kepulauan relatif lebih mahal.

"Alhamdulillah, bantuan ini sangat meringankan beban kami. Apalagi harga kebutuhan pokok di pulau cukup mahal. Kami merasa benar-benar diperhatikan," ujarnya, Rabu (28/1).

2.000 Pasukan Pelangi Jakpus Dapat Paket Sembako

Lurah Pulau Panggang, Jamaluddin menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada The Antheia Project atas kepedulian yang terus diberikan kepada masyarakat. Program sosial tersebut membawa dampak positif yang nyata, khususnya bagi warga kurang mampu.

"Warga sangat terbantu. Bantuan ini tepat sasaran dan dilakukan secara berkelanjutan," terangnya.

Jamaluddin menjelaskan, bantuan yang disalurkan tidak hanya berupa paket Sembako, tetapi juga santunan berupa uang tunai. Santunan tersebut diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan pendidikan serta kesehatan anak-anak.

"Semoga program ini terus berlanjut dan dapat memperkuat solidaritas sosial demi meningkatkan kesejahteraan masyarakat kepulauan," ungkapnya.

Sementara itu, Co-Founder The Antheia Project, Ruhani Nitiyudo, menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan program rutin sebagai bentuk komitmen jangka panjang dalam mendampingi masyarakat di Kepulauan Seribu.

"Kami ingin masyarakat di pulau-pulau tetap merasakan perhatian dan kepedulian. Semoga bantuan ini dapat membantu memenuhi kebutuhan dasar warga," bebernya.

Ia menambahkan, setiap paket Sembako yang diberikan memperhatikan kecukupan gizi. Isi paket tersebut antara lain beras, minyak goreng, gula, teh, abon, serta produk UMKM lokal seperti kerupuk ikan Pulau Tidung dan teri Pulau Lancang.

"Penggunaan produk lokal juga menjadi bentuk dukungan terhadap perekonomian masyarakat setempat," tuturnya.

Ruhani menyampaikan, untuk santunan anak yatim masing-masing diberikan bantuan sebesar Rp 1 juta, sedangkan yatim piatu menerima Rp 2 juta.

"Secara keseluruhan, kami telah menyalurkan sebanyak 892 paket Sembako kepada warga di enam kelurahan, serta santunan bagi 332 yatim dan yatim piatu. InsyaAllah, program ini akan terus berjalan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

    access_time03-08-2026 remove_red_eye1108 personTiyo Surya Sakti
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye955 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kepulauan Seribu Raih Peringkat Pertama Aktivasi IKD Terbaik Nasional

    access_time03-08-2026 remove_red_eye953 personAnita Karyati
  4. Konservasi Pulau Sabira Perkuat Ekosistem Laut dan Kesejahteraan Nelayan

    access_time03-08-2026 remove_red_eye924 personAnita Karyati
  5. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye900 personAnita Karyati