You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Peringatan Hari Gizi Nasional 2026 di Puskesmas Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Puskesmas Kecamatan Cilincing Peringati HGN ke-66

Puskesmas Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara, menggelar peringatan Hari Gizi Nasional (HGN) ke-66 Tahun 2026 di Aula Kantor Kelurahan Sukapura, Jalan Terusan Kelapa Hybrida. Kegiatan ini diikuti 130 peserta yang berasal dari tujuh kelurahan di Kecamatan Cilincing.

"Gizi seimbang"

Kepala Puskesmas Kecamatan Cilincing, Raden Achmad Sigit mengatakan, peringatan HGN tahun ini mengusung tema "Optimalkan Gizi Balita Melalui Pangan Lokal untuk Fondasi Generasi Emas yang Sehat". Tema tersebut menekankan pentingnya pemenuhan gizi balita sebagai investasi kesehatan jangka panjang.

"Melalui kegiatan ini kami ingin meningkatkan pemahaman orang tua, khususnya ibu balita, tentang pentingnya gizi seimbang dengan memanfaatkan pangan lokal yang mudah diperoleh di lingkungan sekitar," ujarnya, Rabu (29/1).

Munjirin Buka Peringatan Hari Gizi Nasional ke-65 Tingkat Kota Jakarta Selatan

Achmad menjelaskan, kegiatan tersebut diisi dengan seminar gizi balita yang menghadirkan narasumber dr Tan Shot Yen, serta penyerahan hadiah kepada para pemenang lomba dalam rangkaian peringatan HGN.

Menurutnya, rangkaian kegiatan sebelumnya juga dimeriahkan dengan Lomba Kreasi Menu Pemberian Makanan Tambahan (PMT), Lomba Balita Sehat, serta Lomba Video Edukasi Ajakan Minum Tablet Tambah Darah sebagai upaya pencegahan anemia dan stunting.

"Saya juga menyampaikan terima kasih kepada mitra kolaborator melalui program CSR yang telah mendukung kegiatan ini. Semoga melalui kegiatan ini kesadaran masyarakat terhadap pentingnya gizi seimbang terus meningkat untuk mewujudkan generasi yang sehat dan berkualitas," harapnya.

Kepala Seksi Kesejahteraan Rakyat Kecamatan Cilincing, Muhammad Bambang Mulyanto menyampaikan apresiasi dan dukungannya atas pelaksanaan kegiatan tersebut.

Ia berharap, kegiatan edukasi seperti ini dapat dilakukan secara berkelanjutan agar masyarakat semakin sadar akan pentingnya pemenuhan gizi keluarga.

"Kami sangat mengapresiasi inisiatif Puskesmas Kecamatan Cilincing. Kegiatan ini sejalan dengan program pemerintah dalam meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat, khususnya dalam pencegahan stunting sejak dini," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang warga RT 12/10 Kelurahan Semper Barat, Ayu (32) mengaku senang dapat mengikuti kegiatan tersebut bersama anaknya, Naifa yang berusia 20 bulan).

"Kami ikut Lomba Balita Sehat. Naifa berhasil meraih Juara 1. Kegiatan ini sangat bermanfaat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7158 personDessy Suciati
  2. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4846 personAnita Karyati
  3. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye2936 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2574 personDessy Suciati
  5. Pramono Bidik Juara Umum PON 2028, Akuatik Jadi Andalan

    access_time29-10-2026 remove_red_eye1848 personFakhrizal Fakhri