You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sejumlah Layanan Mikrotrans Alami Pengalihan Rute
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Sejumlah Layanan Mikrotrans Alami Pengalihan Rute

Beberapa layanan Mikrotrans dan bus Transjakarta mengalami pengalihan rute akibat genangan air di sejumlah titik wilayah Jakarta pada Sabtu (31/1).

"Transjakarta menyampaikan permohonan maaf,"

Pengalihan ini mulai diberlakukan sejak pagi hari guna menjaga keselamatan dan kelancaran operasional layanan.

“Transjakarta menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang dialami pelanggan akibat pengalihan rute tersebut,” ujar Ayu Wardhani, Kepala Departemen Humas dan CSR Transjakarta.

Layanan Transjakarta Alami Penyesuaian Rute Imbas Jalan Tergenang

Layanan Mikrotrans JAK.05 rute Semper–Rorotan dialihkan mulai pukul 05.54 WIB. Pengalihan dilakukan karena adanya genangan air setinggi sekitar 40 sentimeter di Jalan Madya Kebantenan yang tidak dapat dilalui kendaraan secara normal.

Sementara itu, Mikrotrans JAK.78A rute Benda–Cengkareng Timur mulai pukul 06.25 WIB dialihkan khusus untuk arah Benda melalui pintu masuk dan keluar tol. Genangan air setinggi kurang lebih 30 sentimeter terpantau di depan pintu masuk kawasan Cengkareng Business City (CBC). Meski demikian, seluruh bus stop pada rute ini tetap dilayani seperti biasa.

Adapun Bus Transjakarta rute 3E Puri Kembangan–Sentraland Cengkareng mengalami pengalihan mulai pukul 07.45 WIB akibat genangan air di sekitar Jalan Gunung Merapi. Untuk sementara, rute ini tidak melayani Bus Stop Royal Palm 1 hingga Taman Palm 1 untuk kedua arah.

“Pelanggan diimbau untuk memantau pergerakan bus secara real time melalui aplikasi TJ: Transjakarta serta mengikuti informasi terbaru melalui media sosial resmi Transjakarta,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye2221 personDessy Suciati
  2. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1964 personNurito
  3. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1694 personDessy Suciati
  4. Sudin LH Jaksel Buat 345 Lubang Biopori Jumbo dan 40 Teba Modern

    access_time21-05-2026 remove_red_eye1392 personTiyo Surya Sakti
  5. Pramono Dorong Target Net Zero Emission

    access_time22-05-2026 remove_red_eye1199 personDessy Suciati