You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
IMG 20260202 WA0093
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Lokbin Kota Intan Tutup Sementara

Lokasi Binaan (Lokbin) Kota Intan, Jalan Cengkeh, Pinangsia, Taman Sari, Jakarta Barat, setop operasi hingga Rabu (7/2), selama proses shooting film bertaraf internasional di Kawasan Kota Tua. 

Selama proses shooting film bertaraf internasional

Kepala Suku Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) Jakarta Barat, Iqbal Idham Ramid mengatakan, sebelum proses shooting dilakukan Sabtu (31/1) lalu,  pihak JXB telah berkordinasi agar seluruh kawasan sektar area shooting disterilkan.

"Total ada 60 pedagang binaan di Lokbin Kota Intan diminta tidak beroperasi," katanya, Senin (2/2).

Jadi Lokasi Syuting Film Internasional, Rekayasa Lalin Diberlakukan di Kota Tua

Dijelaskan Iqbal, pedagang telah disosialisasikan soal kebijakan ini pada Kamis (15/1) di Kecamatan Taman Sari yang melibatkan unsur terkait seperti Kepolisian, TNI dan SKPD terkait.

Dikatakan Iqbal, kegiatan shooting ini merupakan bagian dari upaya mendorong Jakarta sebagai kota cinema. Sehingga hasilnya diharapkan bisa meningkatkan rating Jakarta sebagai kota global.

"Terkait kompensasi bagi pedagang disampaikan langsung pihak JXB. Kami hanya memfasilitasi prosesnya dan mensosialisasikan kepada pedagang," tegasnya.

Salah seorang pedagang Sate Padang, Oyon mengaku, setiap pedagang diberikan kompensasi berbeda mulai dari Rp 300 hingga Rp500 ribu. sebagai alternatif, Ia dan sejumlah rekan berdagang ke kawasan sekitar.

"Ya untungnya kita dikasih kelonggaran untuk berdagang di luar. Ya jadinya lumayan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

    access_time03-08-2026 remove_red_eye1099 personTiyo Surya Sakti
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye948 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kepulauan Seribu Raih Peringkat Pertama Aktivasi IKD Terbaik Nasional

    access_time03-08-2026 remove_red_eye946 personAnita Karyati
  4. Konservasi Pulau Sabira Perkuat Ekosistem Laut dan Kesejahteraan Nelayan

    access_time03-08-2026 remove_red_eye916 personAnita Karyati
  5. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye878 personAnita Karyati