You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Turap PHB Jambaludin Diperbaiki
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Turap PHB Jambaludin Diperbaiki

Turap Saluran Penghubung (PHB) Jambaludin di RW 02 Kelurahan Rawa Terate, Kecamatan Cakung, diperbaiki. Ditargetkan, pengerjaan turap sepanjang 300 meter rampung pada November mendatang.

Kita perkirakan pengerjaan bisa berlangsung sekitar 2 bulan. Ya sebelum akhir November sudah rampung lah

Sebelumnya, PHB Jambaludin sejak Juni lalu sudah dinormalisasi. Existing kedalaman yang sebelumnya berkisar 1,5 meter, setelah dilakukan pengerukan menjadi 2,5 hingga 3 meter.

Kepala Suku Dinas Tata Air Jakarta Timur, Ahmad Yazied Bustomi mengatakan, perbaikan turap sepanjang 300 meter di kedua sisi. Pengerjaan sendiri sudah dilakukan sejak dua pekan lalu.

Saluran PHB Jl Moh Kahfi 2 Diturap

"Di kedua sisi turapnya banyak yang rusak. Makanya kita bangun baru," ujarnya, Selasa (1/9).

Dikatakan Yazied, pasca penurapan diharap air tidak lagi meluap ke pemukiman warga saat terjadi hujan deras. Oleh karena itu, dirinya menargetkan pengerjaan rampung sebelum musim penghujan tiba.

"Kita perkirakan pengerjaan bisa berlangsung sekitar dua bulan. Ya sebelum akhir November sudah rampung lah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2506 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1330 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye951 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye892 personFakhrizal Fakhri
  5. Pengurus IKAL DKI Jakarta 2025–2030 Resmi Dilantik

    access_time09-07-2025 remove_red_eye792 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik