You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Turap PHB Jambaludin Diperbaiki
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Turap PHB Jambaludin Diperbaiki

Turap Saluran Penghubung (PHB) Jambaludin di RW 02 Kelurahan Rawa Terate, Kecamatan Cakung, diperbaiki. Ditargetkan, pengerjaan turap sepanjang 300 meter rampung pada November mendatang.

Kita perkirakan pengerjaan bisa berlangsung sekitar 2 bulan. Ya sebelum akhir November sudah rampung lah

Sebelumnya, PHB Jambaludin sejak Juni lalu sudah dinormalisasi. Existing kedalaman yang sebelumnya berkisar 1,5 meter, setelah dilakukan pengerukan menjadi 2,5 hingga 3 meter.

Kepala Suku Dinas Tata Air Jakarta Timur, Ahmad Yazied Bustomi mengatakan, perbaikan turap sepanjang 300 meter di kedua sisi. Pengerjaan sendiri sudah dilakukan sejak dua pekan lalu.

Saluran PHB Jl Moh Kahfi 2 Diturap

"Di kedua sisi turapnya banyak yang rusak. Makanya kita bangun baru," ujarnya, Selasa (1/9).

Dikatakan Yazied, pasca penurapan diharap air tidak lagi meluap ke pemukiman warga saat terjadi hujan deras. Oleh karena itu, dirinya menargetkan pengerjaan rampung sebelum musim penghujan tiba.

"Kita perkirakan pengerjaan bisa berlangsung sekitar dua bulan. Ya sebelum akhir November sudah rampung lah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2711 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2260 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1765 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1076 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1054 personBudhi Firmansyah Surapati