You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Aparatur Tingkat Kecamatan Berpartisipasi Sukseskan Lomba Sekolah Sehat
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Lomba Sekolah Sekolah Sehat, SMPN 49 Terpilih Wakili Jaktim

Dua sekolah yang berada di wilayah Kecamatan Kramatjati, terpilih untuk mewakili Jakarta Timur dalam ajang Lomba Sekolah Sehat (LSS) tingkat Provinsi DKI Jakarta. Sekolah tersebut adalah TK Global Islamic dan SMPN 49.

Walaupun sarana minim, tapi perilaku hidup sehat dan bersih di sekolah harus dibiasakan

Camat Kramatjati, Eka Darmawan mengatakan, keberhasilan dua sekolah tersebut ikut dalam LSS tingkat DKI tak lepas dari kerjasama yang terjalin antar pihak sekolah dengan aparatur di kecamatan.

"Ini tidak terlepas dari pembinaan rutin yang dilakukan instansi terkait tingkat kecamatan, khususnya yang berkaitan dengan Usaha Kesehatan Sekolah (UKS)," ujar Eka saat menghadiri gladi resik penyambutan tim penilai LSS, Selasa (1/9).

SMP 107 Pasar Minggu Juara LSS Nasional

Eka meminta, sekolah lain yang tidak ikut dalam LSS tetap menerapkan perilaku hidup sehat dan aktif melaksanakan program UKS.

"Walaupun sarana minim, tapi perilaku hidup sehat dan bersih di sekolah harus dibiasakan," terang Eka.

Kepala SMPN 49, Sri Sulastri menambahkan, hampir setiap hari petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PSSU) Kecamatan Kramatjati membantu membersihkan lingkungan sekolah bersama para siswa.

"Bergotong royong bersama murid dan guru bersih-bersih kamar mandi, kantin. Semoga kerjasama ini tidak hanya saat lomba," tandas Sri.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1196 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1075 personAnita Karyati
  3. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1046 personFolmer
  4. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye1001 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye837 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik