You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Festival Bandeng Rawa Belong doc
photo Doc - Beritajakarta.id

Festival Bandeng Rawa Belong 2026 Digelar Akhir Pekan ini

Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Barat memastikan, Festival Bandeng Rawa Belong 2026 akan dilaksanakan pada 14 hingga 15 Februari nanti di kawasan Jalan Sulaiman.  

"Menjaga kearifan lokal dan tradisi Betawi yang telah berlangsung secara turun-temurun,"

Wali Kota Jakarta Barat, Iin Mutmainah mengatakan, Festival Bandeng Rawa Belong bukan sekadar jual bandeng, namun merupakan tradisi dan budaya masyarakat Betawi yang harus terus dijaga dan lestarikan bersama,

"Festival ini merupakan bagian dari upaya menjaga kearifan lokal dan tradisi Betawi yang telah berlangsung secara turun-temurun," tegasnya.

Pemkot Jakbar Siap Sukseskan Festival Bandeng dan Cap Gomeh

Melalui koordinasi lintas sektor yang matang, Iin berharap Festival Bandeng Rawa Belong 2026 dapat berlangsung lebih tertib, meriah, serta memberikan dampak ekonomi positif bagi masyarakat sekitar.

Ketua Pelaksana Festival Bandeng Rawa Belong 2026, Naman Setiawan menyampaikan bahwa pihaknya masih melakukan konsolidasi dan sosialisasi kepada warga sekitar lokasi kegiatan. Khususnya terkait rekayasa lalu lintas dan penataan PKL selama festival berlangsung.

"Jalan Sulaiman merupakan wilayah dengan aktivitas lalu lintas dan ekonomi yang padat. Kita beupaya agar festival berjalan tertib dan memberikan manfaat nyata bagi warga," tegasnya.

Dukungan terhadap pelaksanaan festival juga diberikan jajaran Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) Jakarta Barat. 

Rencananya, mereka akan memberikan dukungan teknis seperti MC, backdrop, photo booth, hingga gapura pintu masuk.

Selain itu, Parekraf juga membuka peluang kolaborasi budaya, termasuk menghadirkan atraksi Barongsai dengan melibatkan komunitas Tionghoa sebagai bagian dari kekayaan budaya Jakarta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1424 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1163 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye982 personFolmer
  4. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye961 personDessy Suciati
  5. DKI Dukung Pusat Bangun Hunian Baru untuk Warga Bantaran Rel

    access_time28-03-2026 remove_red_eye838 personDessy Suciati