You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
IMG 20260213 WA0072
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Wali Kota Jakbar Resmikan Masjid Nurul Ilmi SMPN 75

Wali Kota Jakarta Barat, Iin Mutmainah meresmikan Masjid Nurul Ilmi di area SMP Negeri 7, Kebon Jeruk. Selain menandatangani prasasti, kegiatan juga dimeriahkan peringatan Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW.

"Pembangunannya membutuhkan waktu dua tahun,"

Iin mengapresiaisi seluruh jajaran komite sekolah yang telah berdedikasi membangun masjid di lingkungan sekolah. Selama ini SMP Negeri 75 memiliki rekam jejak telah mencetak figur sukses dan tokoh besar.

"Termasuk dua tokoh yang pernah menjabat sebagai Wali Kota Jakarta Barat, yakni Bapak H. Fatahillah dan Bapak H. Rustam Effendi," katanya, Jumat (13/2).

Kantor Baru Gulkarmat Sektor Tanjung Priok Diresmikan

Kemudian Iin juga menyoroti prestasi siswa di Jakarta Barat yang kian mendunia. Mulai dari siswa yang tengah berkompetisi di Thailand hingga mereka yang berhasil menembus beasiswa luar negeri. 

Selain itu, Iin juga menyampaikan tiga pesan penting bagi warga sekolah, seperti menjaga kebersihan kelas dan lingkungan sekitar agar suasana belajar tetap kondusif. Lalu peningkatan prestasi dengan mendorong siswa terus berinovasi demi menyongsong Generasi Emas 2045. 

"Selanjutnya kolaborasi dengan mengajak semua pihak terus bersinergi demi kemajuan program pembangunan di wilayah Jakarta Barat," tegasnya.

Ketua Komite SMPN 75, Abdul Latif menjelaskan, pembangunan masjid dilakukan secara mandiri dari sumbangan sukarela siswa, guru, orang tua murid, dan jajaran komite. Selain sebagai tempat ibadah, masjid Nurul Ilmi difungsikan sebagai sarana edukasi religi para siswa, termasuk kegiatan rutin Salat Dhuha serta Salat Zuhur dan Ashar berjamaah untuk membentuk karakter siswa.

"Pembangunannya membutuhkan waktu dua tahun tanpa mengunakan dana APBN ataupun APBD," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5429 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1897 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1860 personFakhrizal Fakhri
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1817 personNurito
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1644 personAnita Karyati