You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Terpal Lapak Pedagang Pasar Kincir budi
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Terpal Lapak Pedagang Pasar Kincir Ditertibkan

Petugas gabungan dari unsur Satpol PP dan PPSU menertibkan terpal lapak pedagang Pasar Kincir, Jalan Empang Bahagia X, RT 12/05, Jelambar, Grogol Petamburan, Jakarta Barat.

"Ada bagian terpal yang masuk pagar belakang sekolah,"

Penertiban dilakukan lantaran terpal pedagang yang dipasang masuk hingga lingkungan SD Negeri 03 Jelambar membuat kumuh lingkungan.

Lurah Jelambar, Pradista Machdala Putra mengatakan, penertiban yang melibatkan dua petugas Satpol PP dan lima personel PPSU ini sebagai tindak lanjut aduan dari pihak sekolah.

Parkir Liar Jalan H Tohir Ditertibkan

"Kepala sekolah melaporkan ke kami ada bagian terpal yang masuk pagar belakang sekolah dan membuat kumuh," katanya, Jumat (13/2).

Pradista menuturkan, pihaknya terpaksa melakukan pembongkaran terhadap terpal pedagang sepanjang sekitar lima meter dengan lebar tiga meter karena imbauan yang dilakukan tidak diindahkan.

"Kita minta pedagang pasar tidak mengulangi perbuatannya lagi," tegasnya.

Kepala SD Negeri 03 Jelambar, Ohim mengapresiasi gerak cepat petugas Kelurahan Jelambar dan jajaran Satpol PP dalam menertibkan terpal di area sekolahnya. Selama ini, keberadaan terpal tersebut memicu lingkungan menjadi kumuh.

"Alhamdulilah jadi lebih rapi dan indah. Semoga besok-besok tidak ada lagi yang memasang terpal hingga masuk lingkungan sekolah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye8015 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye6827 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1794 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1562 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1479 personFakhrizal Fakhri