You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Koordinator Pedagang Loksem Pasar Poncol JP37 folmer
photo Folmer - Beritajakarta.id

Koordinator Pedagang Loksem Pasar Poncol JP 37 Akhirnya Terpilih

Proses pemilihan Koordinator Pedagang Lokasi Sementara (Loksem) Pasar Poncol Jakarta Pusat (JP) 37 Bungur, Senen berlangsung tertib, aman dan lancar, Rabu (18/2) siang

"Mohon didukung koordinator yang sudah terpilih hari ini,"

Kegiatan ini mendapat pengawalan petugas keamanan karena beberapa waktu, saat hendak dlaksanakan proses pemungutan suara serupa, kondisi sempat ricuh menyusul adanya penolakan dari pengurus RT dan RW setempat. 

Kepala Suku Dinas Perindustrian, Pedagangan, Koperasi Usaha Kecil dan Menengah (PPKUM) Jakarta Pusat, Tienda Damayanti bersyukur telah menyaksikan proses pemungutan suara pemilihan Koordinator Pedagang Loksem Pasar Poncol JP 37. 

Eks Pedagang Loksem Barito Bersiap Menjemput Rezeki di Sentra Fauna

"Mohon didukung koordinator yang sudah terpilih hari ini. Nantinya ketua akan menjembatani antara pedagang dan pemerintah," ujarnya, Rabu (28/2). 

Ia juga meminta koordinator pedagang yang terpilih segera membentuk struktur organisasi kepengurusan untuk mengelola Pasar Poncol JP 37 

"Semoga ke depan tidak ada perbedaan pendapat. Kami berharap koordinator pedagang yang terpilih mampu menyusun laporan keuangan secara transparan," paparnya. 

Tienda menegaskan, pihaknya juga akan melayangkan surat peringatan kepada pedagang yang memiliki kios di Pasar Poncol, namun tidak pernah membuka usaha. 

"Jika diabaikan, kami akan mengambil alih dan memberikan kepada warga yang membuka usaha di Pasar Poncol," tuturnya. 

Camat Senen, Eric AP mengajak pedagang bersama-sama membenahi Pasar Poncol yang sejak lama terkenal sebagai salah satu ikon di Jakarta Pusat. 

"Pasar Poncol ini sudah terkenal dari dulu. Tolong kita bersama mendukung agar semua pedagang mendapatkan rezeki. Kami datang untuk membenahi pasar ini," ucapnya

Koordinator Pedagang Pasar Poncol JP 37, Garmen mengimbau pedagang kembali meramaikan pasar. Pihaknya akan memanfaatkan retribusi untuk membenahi pengelolaan pasar. 

"Kita akan membenahi lingkungan pasar secara bersama agar warga merasa nyaman saat berbelanja. Semua yang rusak dan bocor akan diganti," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye13068 personDessy Suciati
  2. Panen Serentak di Jaktim Hasilkan 2 Ton

    access_time14-08-2026 remove_red_eye7379 personNurito
  3. Pemkot Jaksel Tegur Pemilik Bangunan Langgar Aturan

    access_time14-08-2026 remove_red_eye1908 personTiyo Surya Sakti
  4. Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset

    access_time14-08-2026 remove_red_eye1794 personFakhrizal Fakhri
  5. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1663 personFakhrizal Fakhri