You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Basuki Sayangkan Buruh Masih Buang Sampah Sembarangan
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Sayangkan Buruh Masih Buang Sampah Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Basuki TJahaja Purnama (Ahok) menyayangkan massa buruh yang masih membuang sampah sembarangan saat menggelar aksi unjuk rasa di Jakarta, Selasa (1/9) kemarin.

Fasilitas umum nggak ada yang rusak tapi mereka masih buang sampah sembarangan. Ya sudah lah. Kita langsung bersihkan

Ke depan, mantan Bupati Belitung Timur ini meminta peserta unjuk rasa agar bisa menjaga kebersihan dengan tidak membuang sampah sembarangan.

"Fasilitas umum nggak ada yang rusak tapi mereka masih buang sampah sembarangan. Ya sudah lah. Kita langsung bersihkan," ujar Ahok di Balai Kota, Rabu (2/9).

Basuki Imbau Pendemo Tak Rusak Fasilitas Umum

Basuki mengaku tidak melarang buruh melakukan aksi unjuk rasa. Karena hal itu amerupakan hak setiap warga negara. Namun dalam menjalankan aksi unjuk rasa, pendemo diminta tertib dan tetap mentaati aturan yang ada.

"Ini demo buruh hak Anda, tapi kewajiban Anda juga jangan buang sampah sembarangan. Bagi saya buruh demo buang sampah sembarangan nggak bener," katanya.

Basuki juga menanggapi santai terkait aksi unjuk rasa yang tidak jadi dipusatkan di kawasan Monas. Karena hal itu hanya usulan yang disampaikan saat rapat koordinasi di Kemenko Polhukam beberapa waktu lalu.

"Ya biarkan saja mungkin mereka (buruh) tidak mau dan lebih dekat ke istana," ucapnya.

Ahok mengaku akan terus berkoordinasi dengan Polda Metro Jakarta terkait pembangunan area khusus demo di Jakarta. Saat ini, lokasi tepat untuk pembangunan area tersebut masih terus dikaji.

"Nah saya nggak tau, nanti DPR juga mau bangun. Polisi lagi nyari tempat," tandasnya.

 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2021 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye982 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye888 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye862 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye771 personFakhrizal Fakhri