You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Demo Buruh, Basuki Arahkan Masuk Monas
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Demo Buruh akan Diarahkan ke Monas

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) melakukan koordinasi dengan Menteri Koordinator Politik Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam), Luhut Panjaitan mengenai persiapan demo buruh pada 1 September besok. Rencananya, massa demo akan dipusatkan ke Monas.

Besok kan ada demo buruh besar-besaran. Kita mau mulai uji coba orang demo itu kita arahkan ke Monas

"Besok kan ada demo buruh besar-besaran. Kita mau mulai uji coba orang demo itu kita arahkan ke Monas," ujar Basuki, di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (31/8).

Dikatakan Basuki, pemusatan aksi unjuk rasa ini meniru seperti konsep yang diterapkan Pemerintah Inggris di London. Beberapa fasilitas penunjang akan disiapkan juga, seperti toilet serta mobil ambulan.

Ahok Disarankan Buat Lokasi Khusus Berdemo

"Jadi saya kira mungkin salah satu sisi Monas untuk mereka. Di situ disiapkan toilet dan ambulan, mungkin wartawan juga ada tenda booth nya pakai AC," ucapnya.

Pemusatan aksi unjuk rasa ini, juga salah satu penerapan program lima tertib. Meski demikian, Basuki mengaku tidak tahu jumlah buruh yang melakukan aksi unjuk rasa.

Seperti diketahui, para buruh dari Jabodetabek berencana menggelar unjuk rasa dengan berjalan kaki dari Bundaran Hotel Indonesia menuju Istana Merdeka pada Selasa (1/9) besok.

Mereka akan menyuarakan kekecewaan mereka atas ketidakmampuan pemerintah dalam menangani perekonomian yang melemah. Unjuk rasa diperkirakan diikuti 5.000 buruh.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4000 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2774 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1744 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1553 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1415 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik