You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pohon rawan tumbang jakpus tresna
photo Doc - Beritajakarta.id

Sudin Tamhut Jakpus Tangani 1.743 Pohon Rawan Tumbang

1.743 pohon rawan tumbang yang tersebar di delapan kecamatan se-Jakarta Pusat tercatat telah dipangkas sejak Januari hingga pekan kedua Februari 2026. 

"Pemangkasan dilakukan untuk mengantisipasi terjadinya tumbang,"

Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut) Jakarta Pusat, Mila Ananda mengatakan, kegiatan pemangkasan pohon rawan tumbang sebagai tindak lanjut aspirasi warga yang disampaikan melalui kanal pengaduan maupun surat.

"Termasuk dari hasil pemantauan lapangan," sambung Mila, Kamis (19/2). 

Pemangkasan Pohon Rawan Tumbang di Jaksel Terus Diintensifkan

Ia mengungkapkan, dari ribuan pohon rawan tumbang ini, 1.040 pohon di antaranya dilakukan penamangkasan sedang, 390 pemangkasan berat dan 57 pohon ditebang. 

"Pemangkasan dilakukan untuk mengantisipasi terjadinya tumbang disebabkan kondisi hujan intensitas tinggi disertai hujan," ungkapnya. 

Menurut Nila, pihaknya juga telah melakukan penanganan 48 pohon sempal dan tumbang selama Januari hingga pekan kedua Februari 2026. 

"Penanganan pohon sempal dan tumbang ditangani pasukan hijau dari sudin dan satpel di delapan kecamatan se Jakarta Pusat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye23776 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1839 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1179 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1117 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye910 personFakhrizal Fakhri