You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Tangani PJU Rusak, Jakut Bentuk Tim Buser
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Tangani PJU Rusak, Jakut Bentuk Tim Buser

Untuk merespon langsung keluhan masyarakat terkait lampu Penerangan Jalan Umum (PJU) melalui aplikasi Qlue, Kepala Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Utara, Tuti Kurnia, membentuk tim buser atau reaksi cepat.

Agar perbaikan lampu PJU bisa optimal dan cepat, setiap tim buser kami siapkan sepeda motor, mobil, tangga serta perlengkapan kerja lainnya

Menurut Tuti, sebanyak tiga tim buser telah dibentuk untuk menangani ribuan lampu PJU yang tersebar di 31 wilayah kelurahan di Jakarta Utara. Setiap tim terdiri dari tujuh Pekerja Harian Lepas (PHL) PJU yang didampingi satu petugas pengawas.

"Agar perbaikan lampu PJU bisa optimal dan cepat, setiap tim buser kami siapkan sepeda motor, mobil, tangga serta perlengkapan kerja lainnya," kata Tuti, Rabu (2/9).

Danau Sunter akan Diterangi 100 Lampu PJU

Menurut Tuti, pihaknya saat ini berupaya melakukan pemetaan serta mengembangkan aplikasi smart system. Ini akan memudahkan dalam mengetahui titik PJU yang mati untuk bisa langsung ditangani.

"Sesuai arahan Pak Gubernur, semua lampu PJU yang terpasang harus mudah secara visual dipantau, sehingga petugas kami bisa langsung memperbaikinya," ujar mantan Kepala Kepala Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Timur ini.

Dikatakan Tuti, aplikasi Qlue yang dapat diunduh di smartphone berbasis android tersebut dirancang khusus sebagai sarana penyampaian aspirasi dan pengaduan dari masyarakat secara real time.

"Dengan aplikasi Qlue pengaduan seperti lampu padam, kerusakan lampu dan aspirasi masyarakat bisa dilaporkan berdasar lokasi dengan fotonya, setelah itu tim kita akan langsung melakukan tindakan," ungkap Tuti.

 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3023 personFolmer
  2. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1036 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye1033 personFolmer
  4. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye953 personNurito
  5. Pramono Pastikan Penyintas Kebakaran Kapuk Muara Tertangani Baik

    access_time08-06-2025 remove_red_eye849 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik