You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kecamatan Kemayoran Dominasi Festival Bedug Jakarta Pusat
photo Folmer - Beritajakarta.id

Dua Tim Kecamatan Kemayoran Raih Juara Festival Bedug Jakpus

Dua tim dari Kecamatan Kemayoran, berhasil meriah juara satu dan tiga Festival Bedug tingkat Kota Jakarta Pusat, Rabu (25/2).

Semoga mereka bisa mengukir prestasi di Festival Bedug DKI Jakarta 2026,"

Juara pertama diraih tim dari Kelurahan Kemayoran dengan nilai 1264 poin, disusul Kelurahan Galur, Kecamatan Johar Baru di peringkat kedua dengan nilai 1.249 poin dan Kelurahan Utan Panjang, Kemayoran di urutan ketiga meraih 1.206 poin.

Wali Kota Jakarta Pusat, Arifin mengatakan, tiga tim pemenang ini akan menjadi wakil Jakarta Pusta di ajang serupa tingkat Provinsi DKI Jakarta yang akan diselenggarakan di Taman Ismail Marzuki (TIM).

Kecamatan Kalideres Dominasi Festival Bedug Jakarta Barat

"Semoga mereka bisa mengukir prestasi juara di Festival Bedug DKI Jakarta 2026," harap Arifin.

Ia juga berpesan agar ketiga tim yang meraih juara memperbaiki kesalahan dan meningkatkan kualitas permainan sesuai catatan yang telah disampaikan dewan juri. 

"Bagaimana keterpaduan, harmoni antara bedug sama yang melantunkan. Masih ada waktu untuk berlatih lebih baik lagi," ucapnya.

Kepala Suku Dinas Kebudayaan Jakarta Pusat, Andri Ferdian menjelaskan, tim juri menetapkan juara berdasarkan kreativitas, kekompakan, teknik pukulan, penampilan dan kualitas vocal dari 16 tim dari perwakilan delapan kecamatan. 

"Tim yang akan mewakili Jakarta Pusat akan kita siapkan agar bisa meraih hasil terbaik dalam lomba di tingkat provinsi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1446 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1106 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1002 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye928 personDessy Suciati
  5. Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

    access_time01-05-2026 remove_red_eye879 personDessy Suciati