You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dipenuhi Lumpur, Saluran di Jalan Danau Sunter Dikeruk
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Saluran Air di Jl Danau Sunter Dibersihkan

Puluhan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Papanggo, Tanjung Priok, Jakarta Utara, dikerahkan untuk membersihkan saluran yang berlokasi di RW 04, terutama di Jalan Danau Sunter.

Kondisi saat ini saluran sudah dangkal dan kotor

Lurah Papanggo, Sumaryono mengatakan, pembersihan saluran air dari lumpur dan sampah ini untuk mengantisipasi musim hujan yang diperkirakan berlangsung November mendatang.

“Kondisi saat ini saluran sudah dangkal dan kotor. Sehingga dikhawatirkan bila tidak segera dikeruk, saat musim hujan tiba, air dari saluran akan langsung meluap menggenangi jalan,” ujar Sumaryono, Rabu (2/9). 

Petugas PPSU Bersihkan Saluran Jl Bakti Penjaringan

Selain mengeruk saluran, sebanyak 20 petugas PPSU juga membongkar blok-blok beton coran yang selama ini menutup saluran. Mereka bekerja secara manual menggunakan cangkul dan linggis.

“Kami berharap dengan kondisi saluran yang kembali normal, saat hujan turun dapat menampung air lebih banyak. Sehingga tidak berdampak adanya genangan di sepanjang jalan tersebut,” tandas Sumaryono.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6199 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1356 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1267 personAldi Geri Lumban Tobing