You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dipenuhi Lumpur, Saluran di Jalan Danau Sunter Dikeruk
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Saluran Air di Jl Danau Sunter Dibersihkan

Puluhan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Papanggo, Tanjung Priok, Jakarta Utara, dikerahkan untuk membersihkan saluran yang berlokasi di RW 04, terutama di Jalan Danau Sunter.

Kondisi saat ini saluran sudah dangkal dan kotor

Lurah Papanggo, Sumaryono mengatakan, pembersihan saluran air dari lumpur dan sampah ini untuk mengantisipasi musim hujan yang diperkirakan berlangsung November mendatang.

“Kondisi saat ini saluran sudah dangkal dan kotor. Sehingga dikhawatirkan bila tidak segera dikeruk, saat musim hujan tiba, air dari saluran akan langsung meluap menggenangi jalan,” ujar Sumaryono, Rabu (2/9). 

Petugas PPSU Bersihkan Saluran Jl Bakti Penjaringan

Selain mengeruk saluran, sebanyak 20 petugas PPSU juga membongkar blok-blok beton coran yang selama ini menutup saluran. Mereka bekerja secara manual menggunakan cangkul dan linggis.

“Kami berharap dengan kondisi saluran yang kembali normal, saat hujan turun dapat menampung air lebih banyak. Sehingga tidak berdampak adanya genangan di sepanjang jalan tersebut,” tandas Sumaryono.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1185 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1165 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye951 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye937 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye849 personBudhi Firmansyah Surapati