You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
28 Lapak PKL di Jl Kebayoran Lama Dibongkar
photo Doc - Beritajakarta.id

28 Lapak PKL di Jl Kebayoran Lama Dibongkar

Sebanyak 28 lapak pedagang kaki lima (PKL) yang berdiri di atas saluran air di Jalan Kebayoran Lama, Kelurahan Sukabumi Selatan, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, dibongkar paksa petugas, Senin (31/8).

Apalagi sebelumnya telah menjadi program dari pihak kecamatan dan kelurahan untuk menertibkan, karena keberadaannya melanggar ketertiban umum dan menimbulkan macet

Pembongkaran ini sebagai tindaklanjut pengaduan warga yang mengeluhkan keberadaan puluhan lapak PKL yang mengakibatkan kemacetan dan kawasan menjadi kumuh.

PKL Kembali Marak di Jalan Palmeriam

“Kami langsung menindaklanjuti keluhan warga  tersebut. Apalagi sebelumnya telah menjadi program dari pihak kecamatan dan kelurahan untuk menertibkan, karena keberadaannya melanggar ketertiban umum dan menimbulkan macet,” jelas Wakil Camat Kebon Jeruk, Rishan H Mustar saat memimpin pembongkaran bersama Lurah Sukabumi Selatan, Maiyanti Azis, Senin (31/8).

Maiyanti Azis mengungkapkan, pihaknya telah mensosialisasikan kepada para PKL terkait penertiban karena berdiri di atas saluran air.

“Usai pembongkaran, personel Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) diturunkan untuk membersihkan saluran dan trotoar, termasuk mengecat bak tempat tanaman hias,” jelas Maiyanti.

Maiyanti menambahkan, pihaknya akan berkoordinasi dengan instansi terkait dalam penanganan lokasi penertiban.

“Kita akan minta Sudin Pertamanan dan Pemakaman serta Sudin Tata Air untuk melakukan penataan taman serta refungsi saluran air,” terang Maiyanti.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye23162 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1834 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1176 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1110 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye905 personFakhrizal Fakhri