You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
IMG 20260305 WA0086
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pemkot Jakbar Lakukan Pengawasan Takjil di Jalan Panjang

Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Barat dan Balai Besar Pengawasan Obat dan Makanan (BBPOM) di DKI Jakarta, menggelar pengawasan pangan aman di Sentra Takjil Jalan Panjang, Kelurahan Kelapa Dua, Kebon Jeruk.

Memastikan takjil yang dikonsumsi masyarakat aman dari zat berbahaya

Wali Kota Jakarta Barat, Iin Mutmainah mengatakan, kegiatan ini untuk menjaga dan memastikan takjil yang dijual pedagang tidak kontaminasi zat berbahaya bagi kesehatan seperti Rodhamin B, Boraks dan Formalin.

"Memastikan takjil yang dikonsumsi masyarakat aman dari zat berbahaya," ujarnya.

Pemkot Jaksel-BBPOM Sepakat Perkuat Pengawasan Pangan

Kepala BBPOM di DKI Jakarta, Sofiani Chandrawati Anwar menjelaskan, total ada 65 sampel produk takjil diperiksa dalam kegiatan ini.

"Tadi kami temukan dua jenis produk kue yang masih mengandung Rhodamin B," ungkapnya.

Terhadap panganan yang masih kedapatan mengandung Rhodamin B, Sofi mengaku telah melakukan penyitaan. Selanjutnya pedagang diberikan edukasi dan dilakukan penelusuran asal dari panganan tersebut.

Terkait masih adanya panganan yang masih mengandung zat berbahaya, Sofi mengingatkan masyarakat agar lebih berhati-hati dan menghindari panganan dengan warna mencolok.

Anggota DPR RI, Charles Honoris yang ikut dalam kegiatan ini, mengapresiasi kolaborasi pengawasan pangan yang dilakukan Pemkot Jakbar dan BBPOM di DKI Jakarta.

Menurutnya, langkah ini bisa memberikan rasa aman bagi masyarakat yang tengah menjalani ibadah di bulan suci Ramadhan.

"Kerja sama seperti ini harus terus dilakukan untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6983 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5732 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4364 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2164 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2050 personDessy Suciati