You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jumat, Basuki akan Rombak Puluhan Pejabat
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Jumat, Basuki akan Rombak Puluhan Pejabat

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama akan kembali melakukan perombakan jabatan. Rencananya, perombakan jabatan akan dilakukan pada Jumat (4/9) mendatang. Diperkirakan, pejabat yang akan diganti mencapai puluhan, mulai dari eselon IV, eselon III, hingga eselon II.

Hari Jumat ini saya mau lakukan pelantikan lagi. Ada pejabat eselon II, eselon III, dan eselon IV

"Hari Jumat ini saya mau lakukan pelantikan lagi. Ada pejabat eselon II, eselon III, dan eselon IV. Jumlahnya masih proses, kira-kira 90-an pejabat," kata Basuki, di Balai Kota, DKI Jakarta, Rabu (2/9).

Saat ini, penempatan pejabat baru masih diproses oleh Badan Pertimbangan Jabatan dan Kepangkatan (Baperjakat). Salah satu pejabat akan dilantik akan menempati pos Kepala Dinas Perindustrian dan Energi menggantikan pejabat sebelumnya Haris Pindratno yang mengundurkan diri karena alasan kesehatan.

Ratusan CPNS Ikuti Orientasi di PTSP

"Yang jelas ada pengganti Pak Haris dan ada dua pejabat eselon II lagi yang dievaluasi. Tapi yang dua evaluasi masih pembahasan, jadi saya belum bisa jelaskan hasilnya," ucapnya.

Beberapa pejabat yang dilantik, diambil dari hasil seleksi dan promosi terbuka. Semula ada 30 orang yang lolos, sebanyak tujuh orang di antaranya sudah menjabat setaraf eselon II. Saat ini tersisa ada 23 orang yang memenuhi syarat.

Ada beberapa alasan yang membuat Basuki melakukan perombakan jabatan. Salah satunya yakni jabatan kosong dan kinerja yang lamban. "Pertama alasannya karena ada pejabat yang mundur, kedua karena kinerja lambat. Ini juga penilaian banyak pihak, semua stake holder terkait," katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye20621 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11359 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6802 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3695 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1738 personFolmer