You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pelantinkan p3k pemprov dki jakarta rezap
photo Reza Pratama Putra - Beritajakarta.id

Komitmen Pemprov Pertahankan PPPK Diapresiasi Anggota Dewan

Komitmen Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, untuk tidak melakukan Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) terhadap pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK), disambut positif anggota Komisi A DPRD, Kevin Wu. 

“Saya mendukung langkah Pemprov DKI Jakarta,"

Menurut Kevin, PPPK bukan sekadar angka dalam struktur anggaran, melainkan tulang punggung pelayanan publik, mulai dari tenaga pendidik, tenaga kesehatan, hingga layanan administratif yang langsung dirasakan masyarakat 

“Saya mendukung langkah Pemprov DKI Jakarta untuk tidak melakukan PHK terhadap PPPK," tegasnya, Selasa (31/3). 

Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

Kevin mengakui, kebijakan tersebut menjadi tantangan tersendiri karena APBD DKI Jakarta akan menanggung beban yang cukup besar, karena pemerintah pusat membatasi belanja pegawai maksimal 30 persen dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) mulai 2027 nanti.

“Dengan rencana pembatasan belanja pegawai maksimal 30 persen pada 2027, ruang belanja pegawai diperkirakan hanya sekitar Rp24–27 triliun. Sementara jumlah ASN dan PPPK di lingkungan Pemprov DKI mencapai puluhan ribu," ungkapnya. 

Namun, Kevin menekankan bahwa kebijakan pengelolaan APBD harus tetap berpihak pada kepentingan masyarakat.

“Jangan sampai pembatasan anggaran justru menurunkan kualitas layanan publik. Pada akhirnya, masyarakatlah yang paling dirugikan,” pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1705 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1273 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1063 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1058 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye880 personTiyo Surya Sakti