You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Pendatang Baru Akses Layanan Binduk di Kelurahan Kapuk
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

31 Pendatang Baru di Kelurahan Kapuk Akses Layanan Adminduk

Tercatat ada 31 warga pendatang baru mengakses layanan administrasi kependudukan (Adminduk) yang diadakan Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Barat, Senin (6/4) di Pos RW 16 Kelurahan Kapuk, Cengkareng. 

"Berharap pendatang baru juga inisiatif melapor ke kelurahan,"

Kepala Suku Dinas Dukcapil Jakarta Barat, Gentina Arifin menjelaskan, kegiatan jemput bola ke pemukiman warga ini bagian dari upaya memberikan kemudahan layananan kepada masyarakat usai Idulfitri 1447 H. 

"Kita laksanakan di lingkungan permukiman untuk mendekatkan diri ke masyarakat," katanya.

Dukcapil Identifikasi 353 Pendatang Baru di Jakarta Barat

Dipaparkannya, layanan yang digelar pukul 09.00 hingga 14.00 ini diakses 142 warga. Dari jumlah itu, 31 pendatang baru mengurus administrasi kependudukan,20 warga mengakses layanan konsultasi, 21 mengurus kerusakan KTP, 41 rekam KTP, delapan membuat kartu keluarga dan 21 warga mengurus identitas Kependudukan digital.

Dikatakan Gentina, nantinya kegiatan ini juga akan menyasar sejumlah lokasi lain di Jakarta Barat, khususnya wilayah yang padat penduduk.

"Kami berharap pendatang baru juga inisiatif melapor ke kelurahan untuk mengurus administrasi kependudukan mereka, bila tidak sempat mengakses layanan Binduk yang digelar," imbuhnya. 

Kepala Sektor Dukcapil Kecamatan Cengkareng, Agus Wardjono menambahkan, kegiatan Binduk ini melibatkan 15 orang personel.

Menurutnya, kegiatan menyasar permukiman di Kelurahan Kapuk mempertimbangkan kawasan padat dan terindikasi banyak pendatang baru. 

"Hasilnya 31 pendatang baru mengurus dokumen kependukan non permanen mereka. Dokumen mereka juga telah rampung dan diserahkan langsung kepada yang bersangkutan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2725 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1770 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1372 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1294 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1038 personFolmer