You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudindukcapil Jaktim Buat 1.665 SKDS
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Sudin Dukcapil Jaktim Terbitkan 1.665 SKDS

Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Timur telah mengeluarkan Surat Keterangan Domisili Sementara (SKDS) untuk 1.665 warga. Operasi Binduk akan terus dilakukan untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat agar bisa tertib administrasi kependudukan.

Jadi Sudin Dukcapil sudah menerbitkan sebanyak 1665 SKDS dalam enam kali binduk

"Jadi Sudin Dukcapil secara keseluruhan kita sudah menerbitkan sebanyak 1.665 SKDS dari enam kali binduk," kata Ahmad Fauzi, Kepala Suku Dinas Dukcapil Jakarta Timur, Kamis (3/9).

Menurut Ahmad, operasi secara berkala akan terus dilakukan hingga akhir 2015 ini. "Sekaligus memberikan informasi kepada masyarakat tentang pentingnya tertib administrasi kependudukan," katanya.

Jakbar Gelar Operasi Binduk di Apartemen Seasons City

Untuk Sabtu (5/9) lusa, Sudin Dukcapil Jakarta Timur berencana akan melakukan operasi Binduk di RW 03 Kelurahan Makasar. Lalu Kecamatan Ciracas 9 September, Kecamatan Matraman 16 September, dan Kecamatan Pasar Rebo 12 September.

"Kita tidak melarang pendatang datang ke Jakarta, asal datang dengan keterampilan dan melapor dalam rangka tertib administrasi kependudukan. Itu tanpa pungut biaya," tandas Fauzi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1971 personFakhrizal Fakhri
  2. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1765 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1655 personFakhrizal Fakhri
  4. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1598 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1405 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik