You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gunungan Sampah di Pasar Induk Kramat Jati Tuntas Dibersihkan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Gunungan Sampah di Pasar Induk Kramat Jati Tuntas Dibersihkan

Gunungan sampah yang sempat viral di Pasar Induk Kramat Jati, Jakarta Timur, akhirnya berhasil dibersihkan hingga tuntas. Untuk penanganan sampah ke depan disiapkan 12 armada truk typer besar.

Tumpukan sampah sudah kita tuntaskan Jumat kemarin

Pantauan di lapangan, gunuempatkan ampah setinggi enam meter yang sempat terlihat hampir saru bulan, kini sudah tidak ada lagi. Satu unit alat berat jenis soffel warna kuning masih terparkir di lokasi.

Dirut Perumda Pasar Jaya, Agus Himawan Widiyanto mengatakan, pembersihan sampah di Pasar Induk Kramat Jati itu tuntas pada Jumat (10/4) sore kemarin. Gunungan sampah yang mencapai enam meter sudah seluruhnya dibuang ke TPST Bantar Gebang, Bekasi, Jawa Barat.

Timbunan Sampah di Pasar Induk Kramat Jati Tuntas Ditangani

"Tumpukan sampah sudah kita tuntaskan Jumat kemarin," kata Agus, Sabtu (11/4). 

Menurutnya, untuk membersihkan sampah tersebut, pihaknya kolaborasi dengan swasta dan Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta. Setiap hari hampir 600 - 700 ton sampah yang diangkut,l dari Pasar Induk Kramat Jati. Pengangkutan menggunakan 20 truk typer besar berkapasitas 10 ton.

Disebutkan, sejak 2 - 10 April, Perumda Pasar Jaya telah mengangkut sampah sebanyak 228 rit , menggunakan 212 unit tronton dan 16 unit typer besar.

Ke depan, agar tidak terjadi penumpukan sampah lagi, pihaknya menyiapkan sekitar 15 truk typer besar. Karena volume sampah di Pasar Induk itu setiap harinya sekitar 120-150 ton.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Esports 2026 Hadirkan Panggung Game Lokal, Musik, dan Kreativitas

    access_time19-10-2026 remove_red_eye3764 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2662 personAnita Karyati
  3. Warga Kelurahan Pulau Panggang Diajak Gencarkan Pilah Sampah

    access_time20-10-2026 remove_red_eye1460 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1383 personNurito
  5. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1375 personDessy Suciati