You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot Minta Generasi Muda Hargai Para Pahlawan
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Djarot Imbau Kaum Muda Hargai Jasa Pahlawan

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat menyesalkan generasi muda yang mulai melupakan jasa pahlawan kemerdekaan. Padahal tanpa perjuangan serta pengorbanan pahlawan, kemerdekaan Indonesia sulit diraih.

Tanpa kemerdekaan kita tidak bisa jadi apa-apa

"Saya pernah menjadi Wali Kota Blitar selama 10 tahun. Jadi juru kunci makam Bung Karno, wakil rektor dan sekarang jadi wakil gubernur itu terjadi karena Indonesia merdeka. Tanpa kemerdekaan kita tidak bisa jadi apa-apa," kata Djarot di Taman Makam Pahlawan Nasional (TMPN) Kalibata, Jakarta Selatan, Kamis (3/9).

Djarot kembali menekankan, kemerdekaan bukan diperoleh secara gratisan atau turun dari langit. Tetapi didapatkan melalui perjuangan, tetesan darah,  air mata, harta benda dan bahkan nyawa sekalipun.

Djarot akan Pecat PNS yang Korupsi

Dalam kesempatan tersebut, Djarot juga bersilaturahmi serta menyantuni warakawuri, keluarga pahlawan, perintis kemerdekaan dan janda perintis kemerdekaan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1951 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1677 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye930 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye895 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye775 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik