You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Terus Tingkatkan Pelayanan Publik
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

DKI Terus Tingkatkan Pelayanan Publik

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta terus meningkatkan pelayanan publik. Salah satunya dengan pembentukan Badan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (BPTSP) hingga tingkat kecamatan dan kelurahan. Dengan adanya layanan tersebut akan mempersingkat waktu warga dalam mengajukan perizinan.

Pemerintahan ini berorientasi kepada pelayanan masyarakat, dengan tujuan bisa menjadikan birokrasi yang melayani masyarakat bukan dilayani

Asisten Sekretaris Daerah DKI Jakarta (Sekda) Bidang Pemerintahan, Bambang Sugiono mengatakan, saat ini pihaknya berorientasi kepada pelayanan masyarakat, sehingga pegawai negeri sipil (PNS) diminta untuk merubah pola pikir, bukan menjadi birokrasi yang dilayani tapi harus melayani masyarakat. 

"Pemerintahan ini berorientasi kepada pelayanan masyarakat dengan tujuan bisa menjadikan birokrasi yang melayani masyarakat bukan dilayani, makanya dibentuk PTSP. Masyarakat cukup datang saja ke kelurahan," kata Bambang di Balai Kota, Kamis (3/9).

PTSP Pulau Tidung Proses 180 IPTM

Bambang menyeburkan, Pemprov DKI juga tengah memperbaiki berbagai infrastruktur seperti jalan, rumah susun (rusun), transportasi dan lainnya.

"Kita ingin menjadikan DKI Jakarta tertata rapi dengan infrastrukturnya yang berjalan baik. Mulai dari jalan, kali dan sungai serta serta hunian yang layak bagi masyarakat," tandas Bambang.

Dalam rangka sosialisasi kebijakan pelayanan publik, Biro Organisasi Tata Laksana (Ortala) menggelar rapat koordinasi dan mendengar pengarahan langsung dari Deputi Bidang Pelayanan Publik Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MenPAN dan RB), Mirawati Sudjono.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1989 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1791 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye980 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye905 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye807 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik