You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
FKPPI DKI Perkuat Sinergi Dukung Jakarta Menuju Kota Global
photo Fakhrizal Fakhri - Beritajakarta.id

FKPPI DKI Perkuat Sinergisitas Dukung Jakarta Menuju Kota Global

Keluarga Besar Forum Komunikasi Putra Putri Purnawirawan dan Putra Putri TNI-Polri (FKPPI) DKI Jakarta menggelar Halal Bihalal Idulfitri 1447 H bertema ‘Halal Bihalal Kita Tingkatkan Sinergi untuk Jakarta Menuju Kota Global’ di GOR Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Senin (20/4).

"Mendukung program prioritas pemerintah,"

Kegiatan ini menjadi momentum memperkuat soliditas kader sekaligus mendorong sinergi organisasi dengan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.

Ketua Pengurus Daerah (PD) IX FKPPI DKI Jakarta, Bambang Dirgantoro menyampaikan bahwa halal bihalal bukan sekadar ajang silaturahmi, melainkan juga perekat sosial dan penguat komitmen organisasi dalam mendukung kebijakan prioritas, baik di tingkat pusat maupun daerah.

Kesadaran Masyarakat Atas Hak Informasi Terus Meningkat

“Anak Kolong bukan hanya label, tetapi kekuatan juang untuk mendukung program-program prioritas pemerintah,” ujarnya.

Bambang menambahkan, FKPPI akan terus mengawal berbagai kegiatan di ibu kota guna menjaga stabilitas serta iklim investasi. Melalui program Jaga Jakarta, FKPPI telah mengoordinasikan sembilan cabang di DKI untuk menjalankan inisiatif Jaga Komplek dan Jaga Wilayah.

“Instruksi sudah diberikan untuk menjaga stabilitas keamanan,” katanya.

Menurutnya, FKPPI tidak hanya hadir sebagai simbol, tetapi juga berperan nyata dari tingkat lokal hingga nasional. Dalam mendukung Jakarta menuju kota global, organisasi ini fokus pada penguatan program sosial, pembangunan infrastruktur, serta pengendalian keamanan berbasis generasi muda.

Ia juga menyoroti tantangan yang semakin kompleks, termasuk pergeseran radikalisme dari bentuk fisik ke ranah digital yang bersifat ekstrem.

Pada kesempatan yang sama, Bendahara FKPPI DKI Jakarta, Yuke Yurike menegaskan, kesiapan organisasinya untuk terlibat aktif dalam berbagai program Pemprov DKI.

“Kami siap berpartisipasi mendukung seluruh program, termasuk sosialisasi antinarkoba, pencegahan kekerasan, dan tawuran,” ujarnya.

Yuke menilai, sinergi antara FKPPI dan Pemprov Jakarta, termasuk melalui program Jaga Jakarta, sangat potensial karena didukung jaringan anggota yang tersebar luas di seluruh wilayah.

“Kami siap sepenuhnya mendukung Jakarta menuju kota global,” katanya.

Kegiatan ini turut dihadiri Sekretaris Daerah Pemprov DKI Jakarta, Uus Kuswanto, yang mewakili Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, serta Ketua Umum Pengurus Pusat FKPPI, Pontjo Sutowo, bersama jajaran dan keluarga besar FKPPI.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye2050 personDessy Suciati
  2. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1922 personNurito
  3. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1650 personDessy Suciati
  4. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1363 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Sudin LH Jaksel Buat 345 Lubang Biopori Jumbo dan 40 Teba Modern

    access_time21-05-2026 remove_red_eye1243 personTiyo Surya Sakti