You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
IMG 20260424 WA0161
photo Folmer - Beritajakarta.id

773 Warga Pasar Baru Terima Bantuan Pangan

Sebanyak 773 warga Kelurahan Pasar Baru, Sawah Besar, Jakarta Pusat, menerima bantuan pangan berupa beras dan minyak goreng darI Kementerian Sosial RI. Bantuan disalurkan secara bertahap mulai 23 hingga 28 April 2026 di halaman kantor kelurahan setempat.

Bantuan dipastikan tepat sasaran

Lurah Pasar Baru, Ikhwan Julio Akbar mengatakan, bantuan pangan yang disalurkan berupa 20 liter beras dan empat liter minyak goreng. Ada pun 773 KK penerima manfaat tersebar di delapan Rukun Warga (RW) dan 75 Rukun Tetangga (RT)  

Ia mengungkapkan, penyaluran bantuan pangan dari Kemensos ini dipastikan tepat sasaran karena verifikasi data penerima melibatkan pengurus RT dan RW di wilayahnya.

Kelurahan Kedaung Kali Angke Salurkan Bantuan Pangan Bulog

"Ketika data by name by address kami terima verifikasi dikembalikan ke RT dan RW untuk memastikan undangan sampai kepada warga yang tepat sesuai data Kemensos," ungkapnya, Jumat (24/4).

Ia berharap, program bantuan pangan berupa beras dan minyak goreng dapat terus berjalan setiap bulan guna meringankan beban ekonomi masyarakat. 

"Bantuan pangan yang sudah berjalan sangat bermanfaat bagi warga untuk memenuhi kebutuhan sehari hari di tengah kondisi ekonomi yang bergejolak," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2118 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1105 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1022 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1016 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye990 personFakhrizal Fakhri