You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot Dukung BUMD Expo di Jakarta
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Djarot Dukung BUMD Expo di Jakarta

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mendukung acara BUMD Expo 2015, yang akan digelar  Badan Kerja Sama Badan Usaha Milik Daerah Seluruh Indonesia (BKSBUMNDSI) Oktober mendatang di Balai Kartini, Jakarta Selatan.

Kalau mau mengadakan acara ini harus benar-benar diseleksi, karena sekarang banyak BUMD yang tidak sehat

Djarot meminta agar BKSBUMDSI melakukan seleksi ketat bagi perusahaan BUMD yang akan mengikuti acara tersebut, karena banyak perusahaan BUMD yang tidak berjalan sesuai dengan fungsinya.

"Kalau mau mengadakan acara ini harus benar-benar diseleksi, karena sekarang banyak BUMD yang tidak sehat, Kalau dimasa lalu tujuannya untuk menampung anak-anak pejabat atau mantan pejabat, sekarang tidak boleh lagi," ujar Djarot, usai menerima pengurus BKSBUMDSI di Balai Kota, Kamis (3/9).

Djarot Minta Jamkrida Tak Persulit UMKM

Sekjen BKSBUMDSI, Syauqi Soeratno mengatakan, perhelatan yang akan digelar 27-29 Oktober mendatang ini diharapkan dapat merubah imej BUMD menjadi lebih baik.

Pada acara nanti, jelas Syauqi, akan ada pemberian BUMD Award kepada perusahaan BUMD yang dinilai berhasil menjakan fungsinya.

"Seperti apa yang disampaikan Pak Wagub, kami akan betul-betul seleksi peserta yang akan ikut," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29675 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11734 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye8086 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye4056 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1832 personAldi Geri Lumban Tobing