You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tak Kunjung Dihapuskan, Truk Sampah Rusak Masih Menumpuk Di Kantor Sudin Kebersihan Jakarta Pusat
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

66 Truk Sampah Rusak Padati Kantor Sudin Kebersihan

Sebanyak 66 truk sampah yang kondisinya sudah rusak, masih terparkir di Kantor Suku Dinas Kebersihan Jakarta Pusat, Jalan Rawasari Selatan, Kelurahan Cempaka Putih Timur, Jakarta Pusat.

Dari 89 jumlah truk rusak, baru 23 saja yang sudah dihapuskan dan diambil


Pantauan Beritajakarta.com, puluhan truk yang sudah reot dan berkarat tersebut tampak berjejer di sisi kiri dan kanan kantor. Akibatnya, truk yang masih beroperasi tak kebagian tempat untuk parkir dan terpaksa ditempatkan di bahu jalan.

Kepala Suku Dinas Kebersihan Jakarta Pusat, Marsigit mengatakan, dari 89 jumlah truk sampah yang rusak, baru 23 yang sudah dihapus dan diambil Badan Pengelola Keuangan Daerah (BPKD). Sisanya, sebanyak 66 truk masih terparkir di tempatnya.

Pemkot Jakpus Ingin Bank Sampah Ada Hingga Tingkat RW

"Dari 89 jumlah truk rusak, baru 23 saja yang sudah dihapuskan dan diambil. Belum ada informasi kapan akan diambil sisanya," ujar Marsigit, Kamis (3/9).

Marsigit berharap, BPKD segera merealisasikan penghapusan seluruh kendaraan yang rusak tersebut. Pasalnya ada truk yang sudah rusak selama 10 tahun dan terparkir saja di lokasi tersebut.

"Kita ada 151 truk yang saat ini masih dioperasikan setiap harinya, tentu lokasi parkir itu sangat dibutuhkan agar jangan parkir di jalan dan mengganggu warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6896 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5679 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3491 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2131 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1896 personAnita Karyati