You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemuda dan pelopor ist
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Pemuda Pelopor Jakarta Barat Diikuti 50 Peserta

Sebanyak 50 orang peserta akan berkompetisi dalam kegiatan Pemuda Pelopor tingkat kota Jakarta Barat, yang melombakan lima kategori bidang kepeloporan.

"Kemungkinan lomba akan dilaksanakan Mei mendatang."

Kepala Seksi Kepemudaan Suku Dinas Pemuda dan Olahraga Jakarta Barat, Yuni Tresnowati menjelaskan, kegiatan Pemuda Pelopor ini merupakan rangkaian dari kegiatan serupa di tingkat provinsi dan nasional. Nantinya, pemenang tiap bidang kepeloporan akan mewakili Jakarta Barat untuk berlaga di tingkat provinsi.

"Untuk realisasi kegiatan lombanya kami masih menunggu arahan dari tingkat provinsi," katanya, Senin (27/4).

69 Peserta Ikuti Seleksi Pemuda Pelopor Jakarta Utara 2026

Diakui Yuni, awalnya Jakarta Barat berencana menggelar lomba pemuda pelopor pada April ini. Namun, karena kegiatan lomba direncanakan berlangsung serentak di lima kota dan satu kabupaten se-DKI Jakarta, pihaknya harus menunggu hasil konsolidasi serta arahan lebih lanjut dari tingkat dinas.

Dijelaskannya, kegiatan pemuda pelopor di Jakarta Barat akan melombakan lima bidang kepeloporan itu yakni, bidang pendidikan, bidang pangan serta bidang inovasi teknologi. Lalu ada bidang agama, sosial dan budaya, serta bidang SDA, lingkungan dan pariwisata.

Bagi juara pertama tiap bidang kepeloporan akan mendapatkan hadiah uang pembinaan sebesar Rp 4 juta. Lalu juara kedua disiapkan hadiah sebesar Rp 2,5 juta dan juara ketiga sebesar Rp 1,5 juta.

"Kemungkinan lomba akan dilaksanakan Mei mendatang. Tapi untuk pastinya kita akan tunggu arahan dari tingkat provinsi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1793 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1371 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1038 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1037 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye951 personAnita Karyati