You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Raziah kendaraan dishub tiyo
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Parkir Liar di Sekitar Gedung Nyi Ageng Serang Ditertibkan

Suku Dinas Perhubungan Jakarta Selatan melakukan penertiban parkir liar di sekitar Gedung Nyi Ageng Serang, Jalan Epicentrum Selatan, Kelurahan Karet Kuningan, Kecamatan Setiabudi, Jakarta Selatan. Hasilnya, sebanyak 24 kendaraan roda dua berhasil ditindak.

"Memberikan efek jera"

Pengendali Operasional Suku Dinas Perhubungan Jakarta Selatan, Ebenezer Lumban Tobing mengatakan, penertiban ini merupakan tindak lanjut atas aduan masyarakat yang diterima beberapa waktu lalu.

Kantong Parkir Baru Pengunjung Taman Bendera Pusaka Disiapkan

"Kami bergerak cepat bersama sekitar 30 personel gabungan dari unsur Satpol PP, TNI, Polri, dan unsur terkait lainnya untuk melakukan penertiban di lokasi," ujarnya, Selasa (28/4).

Ebenezer menjelaskan, dari total 24 kendaraan yang ditindak, sebanyak 16 sepeda motor diangkut menggunakan truk, sementara sisanya dikenakan sanksi berupa pencabutan pentil ban.

"Langkah tegas ini dapat memberikan efek jera bagi para pelanggar agar tidak kembali melakukan parkir liar," terangnya.

Menurutnya, para juru parkir (Jukir) liar juga diberikan teguran keras agar tidak mengulangi perbuatannya. Sebab, dampak parkir dapat menganggu pengendara lain dan memicu kemacetan.

"Parkir liar jelas mengganggu ketertiban dan keindahan kota," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang warga, Daud (39) mengapresiasi tindakan tegas petugas dalam menertibkan parkir liar di kawasan tersebut. 

Ia menilai, fasilitas parkir yang tersedia sebenarnya sudah memadai, baik di dalam Gedung Nyi Ageng Serang maupun di area GOR Soemantri Brodjonegoro.

"Mungkin mereka menganggap lebih praktis, padahal parkir di dalam lebih aman dan biayanya juga terjangkau," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3512 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2383 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1216 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye969 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye959 personFakhrizal Fakhri