You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perlintasan kereta dok
photo Doc - Beritajakarta.id

Pengamanan Kawasan Perlintasan KA akan Dievaluasi

Plt Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno, mengaku akan menindaklanjuti isu pengamanan kawasan perlintasan kereta api. Hal itu sehubungan dengan adanya kejadian tabrakan kereta api Argo Bromo dengan Commuterline di Stasiun Bekasi Timur. 

"Jakarta memang ada beberapa lintasan yang mungkin tidak tertutup,"

"Jakarta memang ada beberapa lintasan yang mungkin tidak tertutup, tapi minimal ada yang jaga. Nah, ini bagian yang harus kita evaluasi," katanya, Rabu (29/4).

Sebelumnya, PT KAI telah menyatakan pengamanan kawasan perlintasan kereta api merupakan kewenangan pemerintah daerah. 

Rano Resmikan Instalasi Pengolahan Air Portabel Semanan

Sementara, Asisten Pembangunan dan Lingkungan Hidup Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta, Afan Adriansyah mengungkapkan, Pemeritmah Provinsi DKI Jakarta tengah melakukan pembangunan Flyover Latumenten di atas simpang sebidang dengan lintasan kereta api. 

Selain mengatasi kemacetan, jelas Afan, pembangunan flyover oleh Dinas Bina Marga DKI Jakarta sejak akhir 2025 lalu. bertujuan meningkatkan keamanan dan kenyamanan masyarakat yang melintas.

"Antisipasi terhadap perlintasan sebidang dengan rel kereta api, DKI saat ini sedang membangun ada flyover di Jalan Latumenten. Rencananya tuntas tahun ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5515 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1973 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1943 personFakhrizal Fakhri
  4. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1720 personAnita Karyati
  5. Kapasitas LRT Diminta Ditambah Usai Transportasi Publik Semakin Terhubung

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1554 personFakhrizal Fakhri