You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dilanda Musibah, SMPN 49 Berharap Tidak Pengaruhi Penilaian LSS
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Kebakaran di SMPN 49 Tak Pengaruhi Penilaian LSS

Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 49, Kramatjati, Jakarta Timur, terbakar, Kamis (3/9) sore. Padahal, sekolah tersebut tengah berbenah dan ikut dalam Lomba Sekolah Sehat (LSS).

Kalau menetapkan kalah karena kebakaran itu tidak fair. Tadi juri juga datang ikut prihatin melihat keadaannya

Kepala SMPN 49, Sri Sulastri mengaku, kebakaran terjadi bertepatan pada hari dilaksanakannya penilaian LSS. Para siswa langsung diungsikan dan diminta untuk pulang sekolah. "Kejadiannya juga pas mau pulang sekolah, kan hampir jam satu. Anak-anak kita suruh turun terus pulang," kata Sri, Kamis (3/9).

Beruntung, kebakaran terjadi setelah Tim Penilai LSS selesai menilai. Dia berharap kebakaran yang melanda SMPN 49 tidak mempengaruhi penilaian lomba.

LSS 2015, Jaktim Optimis Raih Hasil Maksimal

"Untuk LSS semoga nggak ada. Untungnya kebakaran terjadi setelah selesai penilaian. Dari dinas memberikan jaminan dan penekanan bahwa kejadian ini tidak mempengaruhi nilai. Kalau menetapkan kalah karena kebakaran itu tidak fair. Tadi juri juga datang ikut prihatin melihat keadaannya," ujarnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1950 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1675 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye927 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye895 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye774 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik