You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dilanda Musibah, SMPN 49 Berharap Tidak Pengaruhi Penilaian LSS
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Kebakaran di SMPN 49 Tak Pengaruhi Penilaian LSS

Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 49, Kramatjati, Jakarta Timur, terbakar, Kamis (3/9) sore. Padahal, sekolah tersebut tengah berbenah dan ikut dalam Lomba Sekolah Sehat (LSS).

Kalau menetapkan kalah karena kebakaran itu tidak fair. Tadi juri juga datang ikut prihatin melihat keadaannya

Kepala SMPN 49, Sri Sulastri mengaku, kebakaran terjadi bertepatan pada hari dilaksanakannya penilaian LSS. Para siswa langsung diungsikan dan diminta untuk pulang sekolah. "Kejadiannya juga pas mau pulang sekolah, kan hampir jam satu. Anak-anak kita suruh turun terus pulang," kata Sri, Kamis (3/9).

Beruntung, kebakaran terjadi setelah Tim Penilai LSS selesai menilai. Dia berharap kebakaran yang melanda SMPN 49 tidak mempengaruhi penilaian lomba.

LSS 2015, Jaktim Optimis Raih Hasil Maksimal

"Untuk LSS semoga nggak ada. Untungnya kebakaran terjadi setelah selesai penilaian. Dari dinas memberikan jaminan dan penekanan bahwa kejadian ini tidak mempengaruhi nilai. Kalau menetapkan kalah karena kebakaran itu tidak fair. Tadi juri juga datang ikut prihatin melihat keadaannya," ujarnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2160 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1665 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1347 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1246 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye950 personBudhi Firmansyah Surapati