You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
IMG 20260508 WA0040
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Kebakaran Rumah di Tanjung Barat Berhasil Dipadamkan

Sebanyak 48 personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan berhasil memadamkan kebakaran yang menghanguskan satu rumah di Jalan TB Simatupang, RT 03/02, Kelurahan Tanjung Barat, Kecamatan Jagakarsa.

"Mengerahkan 12 unit mobil pemadam"

Kepala Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Selatan, Asril Rizal mengatakan, laporan terjadinya kebakaran diterima pada pukul 07.53 WIB. Rumah yang terbakar diketahui memiliki luas sekitar 50 meter persegi.

100 Personel Gulkarmat Padamkan Kebakaran Gudang Oli di Kamal Muara

"Untuk penanganan segera, kami langsung mengerahkan 12 unit mobil pemadam kebakaran dan 48 personel ke lokasi," ujarnya, Jumat (8/5).

Asril menjelaskan, saat tiba di lokasi, api sudah dalam kondisi membesar dan menghanguskan satu lantai dari tiga lantai bangunan rumah tersebut. 

"Kobaran api berhasil dilokalisir pada pukul 08.15. Proses pemadaman dinyatakan selesai pada pukul 08.46," terangnya.

Menurutnya, kebakaran diduga dipicu sisa tiner dari kegiatan renovasi rumah. Dalam peristiwa tersebut, satu dari tujuh penghuni rumah dilaporkan meninggal dunia.

"Korban meninggal dunia diketahui bernama Khaerul Soleh berusia 49 tahun. Jenazah korban sudah dievakuasi menggunakan ambulans ke RSUD Pasar Minggu untuk penanganan lebih lanjut," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang warga setempat, Yovan menuturkan, asap hitam pertama kali terlihat mengepul dari lantai tiga rumah yang terbakar.

"Pihak RT langsung menghubungi petugas pemadam kebakaran. Petugas datang dengan cepat dan proses pemadaman berjalan baik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Serahkan KJMU ke Mahasiswa UHAMKA

    access_time08-05-2026 remove_red_eye1609 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis

    access_time06-05-2026 remove_red_eye1521 personDessy Suciati
  3. Transjakarta-Dinas PPAPP Perkuat Lingkungan Kerja Inklusif

    access_time08-05-2026 remove_red_eye1091 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pram Wanti-wanti Sekolah Swasta Gratis Tak Pungut Biaya ke Siswa

    access_time08-05-2026 remove_red_eye1067 personDessy Suciati
  5. BBPOM di Jakarta Tindak Toko Kosmetik Penjual Obat Keras

    access_time09-05-2026 remove_red_eye987 personNurito