You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
IMG 20260522 141310
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pasukan Oranye Bersihkan Material Sisa Kebakaran di Cipinang Cempedak

Sebanyak 10 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) dikerahkan untuk membersihkan material sisa kebakaran di Jalan Cipinang Cempedak V, RT 07/06, Kelurahan Cipinang Cempedak, Kecamatan Jatinegara, Jakarta Timur.

"Bersih dan tidak menganggu mobilitas warga"

Kebakaran yang terjadi pada Rabu (20/5) lalu sekitar pukul 17.00 WIB menyisakan material bangunan berserakan di sekitar permukiman padat penduduk. 

Gulkarmat Jaktim Bersihkan Puing Sisa Unjuk Rasa di Empat Markas Polisi ## (Gabung)

Lurah Cipinang Cempedak, Rico Eka Putra Rifai mengatakan, pembersihan sementara hanya dilakukan pada bagian luar bangunan yang terbakar. Sementara, area dalam bangunan belum dapat disentuh karena masih berada dalam status penyelidikan kepolisian dan dipasangi garis polisi.

"Untuk sementara kami membersihkan puing di bagian luar saja. Sedangkan bagian dalam belum bisa karena masih ada garis polisi," ujarnya, Jumat (22/5).

Rico menjelaskan, pembersihan dilakukan karena material terbakar berserakan hingga ke pinggir jalan dan dikhawatirkan mengganggu kenyamanan serta keselamatan pengguna jalan di kawasan tersebut.

"Kita mulai melakukan pembersihan agar lingkungan tetap bersih dan tidak menganggu mobilitas warga," terangnya.

Menurutnya, dalam proses pembersihan, pihak kelurahan turut mengerahkan satu unit kendaraan dinas operasional Pasukan Oranye untuk membantu pengangkutan material sisa kebakaran. 

Pembersihan puing kebakaran tersebut juga mendapat bantuan dari warga sekitar yang turut bergotong royong membersihkan lingkungan pascakebakaran.

"Untuk sementara, puing dikumpulkan di satu titik sebelum diangkut oleh Satuan Tugas Lingkungan Hidup menuju Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) Bantar Gebang," ungkapnya.

Sementara itu, Ketua RT 07/06, Kelurahan Cipinang Cempedak Taufik Hidayat mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada jajaran kelurahan yang bergerak cepat melakukan pembersihan material sisa kebakaran.

"Semoga besok bisa tuntas. Saya juga memastikan para penyintas kebakaran sudah diberikan bantuan secara maksimal," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye28523 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11474 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6873 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3787 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jalan Tembus Kelapa Gading-Pulogadung Permudah Mobilitas dan Aksesibilitas Warga

    access_time09-10-2026 remove_red_eye1561 personAldi Geri Lumban Tobing