You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembersihan Puing Sisa Kebakaran Cipinang Ditarget Rampung Hari Ini
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pembersihan Puing Sisa Kebakaran Cipinang Ditarget Rampung Hari Ini

Pembersihan puing sisa kebakaran di Jalan Bekasi Timur Raya, RT 1l/16, Cipinang, Pulogadung, Jakarta Timur ditargetkan rampung hari ini.

"Kita targetkan kelar hari ini,"

Kebakaran yang menimpa sebuah gudang penyimpanan kayu dan delapan rumah kos ini terjadi pada Selasa (13/6) sekitar pukul 23.29. Proses pemadaman berakhir pada Rabu (14/5) sekitar pukul 17.49 kemarin.

Kepala Seksi Perekonomian dan Pembangunan Kelurahan Cipinang, Hendrayanto mengatakan, pembersihan puing sisa kebakaran dilakukan sejak Rabu (14/5) lalu dengan melibatkan 40 personel dari PPSU dan Satgas Sumber Daya Air (SDA).

Personel Gulkarmat Jaktim Berhasil Evakuasi Mobil Terperosok di UNJ

"Kemarin sore petugas pemadam kebakaran masih melakukan pendinginan hingga pukul 17.49. Itu karena tumpukan kayu masih mengeluarkan asap tebal," ujarnya, Kamis (15/5).

Menurutnya, dalam pembersihan puing sisa kebakaran ini, pihaknya juga dibantu alat berat jenis sofel, excavator mini serta dump truck dari suku dinas terkait untuk pengangkutan puing.

"Jika dikerjakan secara manual oleh tenaga PPSU akan memakan waktu lama," katanya.

Sementara itu, Kepala Seksi Pemeliharaan Suku Dinas SDA Jakarta Timur, Puryanto Palebangan menambahkan, dalam kegiatan ini, pihaknya mengerakan satu unit wheel excavator dan 21 unit dump truck ukuran delapan meter kubik.

"Kita targetkan kelar hari ini. Material puingnya sangat banyak, terutama serbuk kayu yang telah dicetak menjadi triplek," terangnya.

Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, Muchtar Zakaria menjelaskan, kebakaran yang menghanguskan gudang kayu seluas 850 meter persegi dan delapan rumah kos ini terjadi Selasa (13/5) pukul 23.29.

"Belum diketahui pasti penyebab kebakaran karena masih dalam penyelidikan pihak kepolisian," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6833 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6298 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1432 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1404 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1295 personAldi Geri Lumban Tobing