You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
IMG 20260608 WA0083
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

100 Warga Cengkareng Dilatih Bikin Kudapan dari Tepung

Sebanyak 100 warga Cengkareng yang terdiri dari pelaku UKM dan ibu rumah tangga, Senin (8/6), ikut pelatihan membuat berbagai kudapan dari bahan tepung.

"Menumbuhkembangkan wirausaha baru,"

Pelatihan yang diadakan di RPTRA Utama, Jalan Utama Raya No 47, RT 09/04 Kelurahan Cengkareng Barat ini, merupakan hasil kolaborasi Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Barat dengan PT Jaya Fermex.

Wakil Wali Kota Jakarta Barat, Yuli Hartono, mengapresiasi perusaahaan yang mau berkolaborasi menggelar pelatihan ini. Diharapkan, para peserta dapat memanfaatkan keterampilan yang didapat dari pelatihan ini untuk meningkatkan kesejahteraan melalui usaha mandiri.

Resepsionis Hotel di Jakarta Ikut Pelatihan Berstandar ASEAN

"Setelah mereka dilatih memasak ini, tentu akan memiliki keterampilan sehingga bisa berwirausaha dengan didampingi UMKM," katanya.

Yuli meminta Suku Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) Jakarta Barat bisa langsung melakukan pendampingan agar para peserta bisa secara bertahap membuka usaha mandiri.

"Atas nama Pemkot Jakbar, kami mengapresiai kegiatan kolaboratif ini dan semoga bisa menumbuhkembangkan wirausaha baru," tegasnya.

Kepala Bagian Perekonomian Sekretariat Kota Jakarta Barat, Budiono Santoso menjelaskan, para peserta diberikan materi dan praktik membuat aneka roti, kue, bolu dan sebagainya oleh narasumber Chef Ferry.

Kegiatan pelatihan baking demo ini, menurut Budiono, merupakan salah satu bentuk pengembangan kewirausahaan terpadu sejalan dengan Pergub Nomor 2 tahun 2020 tentang penyelenggaraan Pengembangan Kewirausahaan Terpadu (PKT).

Program PKT , ungkap Budiono, dirancang melibatkan dunia pendidikan, dunia usaha, masyarakat dan lembaga swasta lainnya.

“Kami berharap setelah pelatihan ini para peserta dimonitor, dibimbing dan dipandu agar dapat berusaha sehingga tumbuh menjadi wirausahawan yang mandiri serta maju,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11256 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6743 personNurito
  3. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye6371 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3586 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1688 personFolmer