You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kejuaraan bulutangkis walkot jakbar ist
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Kejuaraan Bulu Tangkis Piala Wali Kota Jakbar Digelar Pekan Depan

Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Barat, akan menggelar kejuaraan bulutangkis memperebutkan Piala Wali Kota Jakarta Barat, Rabu (17/6) hingga Jumat (19/6) pekan depan.

"Setiap tim terdiri dari dua ganda putra dan satu ganda campuran,"

Kepala Suku Dinas Pemuda dan Olahraga (Pora) Jakarta Barat, Joko Suparno menjelaskan, kegiatan yang digelar dalam rangka menyambut HUT ke-499 Kota Jakarta ini, diikuti 10 tim yang terdiri dari delapan perwakilan kecamatan dan masing-masing satu tim dari Suku Dinas Pora serta Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Barat.

"Setiap tim terdiri dari dua ganda putra dan satu ganda campuran," katanya, Selasa (9/6).  

700 Anak Ikuti Kejuaraan Olahraga Usia Dini

Dilanjutkan Joko, setiap tim harus mendaftarkan peserta sesuai dengan ketentuan berlaku. Di antaranya, merupakan ASN, PPPK, PPPK PW dan PJLP di instansi terkait, surat tugas dan SK. Pendaftaran dibuka mulai Senin (8/6) kemarin hingga Jumat (12/6) mendatang.

Selanjutnya, sebelum pertandingan dimulai akan dilaksanakan sesi techninal meeting pada Senin (15/6) mendatang. 

Kegiatan juga akan dimeriahkan pertandingan eksebisi perseorangan dengan peserta berasal dari atlet PPOP DKI Jakarta, Porprov Jakarta Barat, PB Djarum dan PB Tangkas.

"Rencananya pertandingan penyisihan dilaksanakan di GOR Kebon Jeruk dan Final di Lapangan Bulutangkis Lantai 16 Blok B Kantor Wali Kota," ungkapnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye36903 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gratis Masuk Ancol, Masyarakat Diajak Nikmati Ragam Wisata

    access_time05-11-2026 remove_red_eye24788 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3951 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Salurkan KJP Plus Tahap II dan KJMU Tahun 2026

    access_time04-11-2026 remove_red_eye2755 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

    access_time02-11-2026 remove_red_eye1559 personAnita Karyati