You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
100 Siswa SMK Taman Siswa 1 Jakarta Ikut Roadshow Pencegagan Tawuran
photo Folmer - Beritajakarta.id

Murid SMK Taman Siswa 1 Jakarta Diedukasi Pencegahan Tawuran

Sebanyak 100 pelajar SMK Taman Siswa 1 Jakarta, ikut roadshow pencegahan tawuran yang diselenggarakan Suku Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Jakarta Pusat, Rabu (10/6).  

"Kami ingin pelajar di Jakarta Pusat fokus mengukir prestasi,"

Asisten Pemerintahan Jakarta Pusat, Prasetyo Kurniawan menegaskan, pihaknya gencar melakukan sosialisasi pencegahan tawuran di seluruh sekolah guna membentuk generasi muda yang lebih baik.

"Kami ingin pelajar di Jakarta Pusat fokus mengukir prestasi, melalui berbagai pembekalan dan kegiatan positif dan di masa depan membanggakan orang tua," ungkapnya.

100 Pelajar SMAN 10 Ikut Roadshow Pencegahan Tawuran

Ia menjelaskan, aksi tawuran memiliki dampak buruk yang sangat merugikan bagi pelajar, keluarga maupun orang lain.

Selain merusak fasilitas dan masa depan, lanjut Prasetyo, keterlibatan pelajar dalam tawuran dipastikan akan mengganggu proses pendidikan, karena adanya sanksi tegas yang menanti.

"Bagi pelajar pemegang KJP yang terlibat tawuran akan dicabut. Bahkan, sanksi pidana dikenakan jika mengganggu ketenteraman dan ketertiban umum," tegasnya. 

Sementara Kepala Sekolah SMK Taman Siswa 1 Jakarta, Sri Kusumawati, berharap anak didiknya dapat menularkan materi yang didapat kepada pelajar lain agar tak ada lagi kasus tawuran di Jakarta. 

"Terima kasih sudah diikutsertakan dalam kegiatan ini, semoga ini dapat meningkatkan kesadaran siswa-siswi kami tentang bahaya tawuran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Angkutan Laut Transjakarta Perkuat Konektivitas Kepulauan Seribu

    access_time04-09-2026 remove_red_eye2588 personFakhrizal Fakhri
  2. Warga Diimbau Lindungi Saluran Pernapasan dan Mata dari Paparan Abu Vulkanik

    access_time06-09-2026 remove_red_eye1626 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI Perpanjang PJJ Sampai 8 September

    access_time07-09-2026 remove_red_eye1576 personDessy Suciati
  4. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1477 personTiyo Surya Sakti
  5. Enam Mobil Tangki Air Bersihkan Abu Vulkanik di Sejumlah Ruas Jalan di Jaktim

    access_time06-09-2026 remove_red_eye1463 personNurito