You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
IMG 20260612 WA0134
photo Folmer - Beritajakarta.id

Arifin Besuk Bocah Korban Perundungan di Menteng

Wali Kota Jakarta Pusat, Arifin bersama jajarannya, Jumat (12/6), membesuk M Wildan Pratama di kediamannya Jalan Anyer 15, Menteng.

Sudin Tamhut dan Satpol PP serta pengurus lembaga masyarakat agar rutin melakukan pengawasan di ruang publik

Bocah berusia enam tahun ini, merupakan korban perudungan dua remaja di Taman Kramat Pulo, Minggu (7/6) lalu.

Saat itu, Wildan ditemukan pingsan akibat tersengat listrik di salah satu tiang dalam areal Taman Kramat Pulo. Wildan pun dibawa ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo untuk mendapatkan pertolongan medis.

Pemprov DKI Bakal Cabut KJP-KJMU Pelaku Bullying

Arifin yang datang menjenguk, bersyukur melihat kondisi kesehatan Wildan yang semakin membaik. 

"Alhamdulilah, saya sempat bercengkrama dengan Wildan yang terlihat ceria. Senang berinteraksi saat kami datang ke rumahnya. Insya Allah, kesehatan ananda semakin membaik," ujar Arifin.

Ditegaskan Arifin, dirinya sudah mengintruksikan tim medis Puskesmas Kecamatan Menteng untuk rutin melakukan pemeriksaan kesehatan fisik Wildan. 

"Saya juga minta psikolog dari rumah sakit untuk terus melakukan pemulihan psikis Wildan. Kami juga memberikan sedikit bantuan bagi orang tua untuk membantu selama proses pemulihan," ungkapnya. 

Menurut Arifin, Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, sudah menegaskan tidak ada ruang untuk kasus perundungan di kota Jakarta. Untuk itu, Arifin meminta warga Jakarta Pusat memberikan edukasi agar tidak melakukan aksi perundungan. 

"Saya sudah mengintruksikan jajaran Sudin Tamhut dan Satpol PP serta pengurus lembaga masyarakat agar rutin melakukan pengawasan di ruang publik agar kasus perundungan tidak terulang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2702 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1765 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1360 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1260 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1033 personFolmer