You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemuda Islam Harus Mampu Hadapi Tantangan
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

Pemuda Islam Harus Mampu Hadapi Tantangan

Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Utara, Achmad Ya'ala mendorong umat muslim muda berani menghadapi beragam tantangan, serta melakukan inovasi dan memupuk ide kreatif.

Melalui BKPRMI sebagai suatu organisasi diharapkan dapat membangun dan menghasilkan kaum muda, sebagai kader-kader handal dan profesional

"Sebagai bangsa dengan jumlah pemeluk agama Islam terbesar di dunia. Bangsa yang mewarisi peradaban intelektual timur dan barat, sudah selayaknya kaum Islam Indonesia maju ke depan," kata Ya'ala saat menjadi pembicara dalam kegiatan yang digelar unit Lembaga Pembinaan dan Pengembangan Taman Kanak-Kanak (TK) Al Quran Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (LPPTKA-BKPRMI) Jakarta Utara, di Balai Yos Sudarso, Kantor Wali Kota Jakarta Utara, Sabtu (5/9)

BKPRMI DKI Gelar Pelatihan Salat untuk Remaja Masjid

Menurut Ya'ala, tantangan dalam bernegara dan bermasyarakat di Indonesia semakin kompetitif. Untuk itu, ia menekankan kaum muda Islam harus mampu menggeluti berbagai bidang yang ada, seperti, sosial, politik, ekonomi dan budaya.

"Melalui BKPRMI sebagai suatu organisasi diharapkan dapat membangun dan menghasilkan kaum muda, sebagai kader-kader handal dan profesional. Karena kaum muda kelak akan menjadi kader-kader emas Indonesia,” tegas Ya'ala.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1404 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1067 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye986 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye914 personDessy Suciati
  5. Peringati May Day, Dinas Nakertransgi Selenggarakan Donor Darah

    access_time27-04-2026 remove_red_eye851 personAldi Geri Lumban Tobing