You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
IMG 20260626 WA0081
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

45 UMKM Pilihan Berpartisipasi di Pekan Raya Grogol

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Barat meresmikan event Pekan Raya Grogol di Hotel Aston Kartika Grogol, Jalan Kyai Tapa, RT 04/16, Tomang, Grogol Petamburan.

"Yang hadir di sini sudah dikurasi,"

Kegiatan yang direncanakan berlangsung hingga Minggu (28/6) nanti melibatkan 45 pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) se-Jakarta Barat.

Wali Kota Jakarta Barat, Iin Mutmainnah mengatakan, para UMKM yang terlibat merupakan para binaan unggulan. Mereka sebelumnya telah melewati proses kurasi yang terukur.

Puluhan UMKM Ramaikan Jakarta Future Festival 2026 di TIM

"Yang hadir di sini sudah dikurasi, sehingga produknya sudah layak untuk dijual. Tentunya sudah sangat bagus dengan pembinaan secara terkait," katanya, Jumat (26/8).

Menurut Iin, kegiatan Pekan Raya Grogol merupakan salah satu cara mendongkrak pemasaran UMKM di tengah situasi ekonomi yang melesu. Kegiatan tersebut juga masuk dalam rangkaian perayaan rangkaian HUT ke-499 Jakarta.

Kesempatan itu juga dimanfaatkan Iin untuk mengajak warga memeriahkan kegiatan yang digelar selama tiga hari ini. Warga diundang untuk melihat dan membeli berbagai produk unggulan UMKM Jakarta Barat yang dipamerkan.

"PRG ini bagian dari perayaan HUT Jakarta. Artinya, kita menguatkan atau menyiarkan PRG ini adalah bagian dari keseruan memperingati HUT Kota Jakarta," imbuhnya.

Ketua Harian Dewan Kesenian Nasional Daerah (Dekranasda) DKI Jakarta, Lisniawati Uus mengatakan, pagelaran itu bertujuan untuk mendukung pertumbuhan UMKM, terutama bagi anggota Dekranasda.

"Kita difasilitasi Hotel Aston. Kita ingin UMKM, khususnya di Jakarta Barat diberikan ruang untuk tumbuh dan pemasarannya berkembang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3150 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1794 personFakhrizal Fakhri
  3. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1355 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1207 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pendaftaran Uji Coba LRT Kelapa Gading-Manggarai Dibuka untuk Umum

    access_time14-09-2026 remove_red_eye852 personAldi Geri Lumban Tobing