You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Antisipasi Meluap, Sampah PHB Buaran Dibersihkan
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Saluran PHB Buaran Dibersihkan

Saluran penghubung (PHB) Buaran sepanjang 300 meter di RW 02, Kelurahan Penggilingan, Cakung, Jakarta Timur, dibersihkan, Minggu (6/9). Puluhan warga dan petugas Penanganan Prasana Sara Umum (PPSU) kelurahan terlibat pembersihan tersebut.

Sebanyak 35 orang Petugas PPSU kita dibantu sekitar 50 warga mengangkat sampah yang menyumbat PHB

Sebelumnya, saluran PHB Buaran, dikeluhkan warga dipenuhi sampah. Keberadaan sampah tersebut dikhawatirkan menumpuk hingga membentuk sendimen dan menyumbat aliran PHB.

Lurah Penggilingan, Usdiyati mengatakan, banyaknya sampah dikhawatirkan warga menyumbat aliran PHB dan meluap pada musim penghujan mendatang. Sebelum terjadi, pihaknya dan warga melakukan pembersihan untuk mengangkat sampah yang menyumbat aliran PHB.

Sampah dan Lumpur di PHB Kali Taman Mini Dikuras

"Sebelum musim penghujan tiba makanya kita bersihkan. Sebanyak 35 orang Petugas PPSU kita dibantu sekitar 50 warga mengangkat sampah yang menyumbat PHB," ujarnya.

Selain melakukan pengangkutan sampah dari PHB Buaran, Usdiyatai mengatakan, pihaknya juga melakukan pengurasan saluran mikro di RW 01, Kelurahan Penggilingan. Bersama puluhan warga, saluran sepanjang sekitar 350 meter dibersihkan dari sampah.

"Selain penuh kotoran, selama ini saluran di RW 01 itu dikeluhkan menebarkan bau. Oleh karena, sekalian saja kita bersihkn bersama warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye6992 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye1719 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1033 personDessy Suciati
  4. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye918 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye787 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik