You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pengerukan 8 Saluran di Jaksel Rampung September
photo Doc - Beritajakarta.id

Pengerukan 8 Saluran di Jaksel Rampung September

Suku Dinas Tata Air Jakarta Selatan terus berupaya mengantisipasi banjir saat musim hujan. Salah satunya dengan melakukan pengerukan delapan saluran air yang berada di sejumlah lokasi.

Yang sudah selesai, saluran PHB Menteng Pulo dan Saluran Rawa Bilal. Sisanya pertengahan September rampung

Kepala Suku Dinas Tata Air Jakarta Selatan, Deddy Budiwidodo mengatakan, delapan saluran air yang dikeruk antara lain saluran penghubung (PHB) Kalibata Bawah di Jalan  Haryono hingga Jalan Abdullah Syafei, saluran PHB Menteng Pulo, Kali Krukut di Jalan Tendean hingga Jalan Bank, saluran PHB Kalibata di Jalan Abdullah Syafei hingga pintu air Bali Matraman,  saluran PHB Kalibata di Jalan Bali Matraman hingga Manggarai, saluran PHB Rawa Bilal dan Rawa Lindung.

"Yang sudah selesai, saluran PHB Menteng Pulo dan Saluran Rawa Bilal. Sisanya pertengahan September rampung," kata Deddy, Jumat (4/9).

Antisipasi Banjir, 4 Waduk di Jakut Dikeruk

Lebih lanjut, Deddy mengaku optimis banjir atau genangan tahun ini akan berkurang. Pasalnya seluruh saluran tersebut dikeruk hingga kedalaman dua hingga tiga meter. Dengan begitu daya tampung air menjadi lebih banyak.

"Selanjutnya pengerukan akan dilakukan di Kali Mampang, Kali Baru Barat, Kali Grogol dan saluran penghubung lainnya," tandas Deddy.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3438 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. MRT Terapkan Tarif Rp1 pada 22, 27, dan 28 Juni 2026

    access_time21-06-2026 remove_red_eye1039 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye958 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye922 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye845 personFolmer