You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penghuni Rusun Tambora Keluhkan Kualitas Air
.
photo doc - Beritajakarta.id

Penghuni Rusun Tambora Keluhkan Kualitas Air

Penghuni Rumah Susun (Rusun) Tambora, Jakarta Barat, mengeluhkan buruknya kualitas air yang mengalir ke unitnya. Selain terasa payau, air juga tidak bisa dipergunakan untuk mandi.

Airnya kadang keruh dan efeknya bisa menyebabkan gatal-gatal saat dipakai mandi

"Airnya kadang keruh dan efeknya bisa menyebabkan gatal-gatal saat dipakai mandi," ujar Yuyun (50), salah satu penghuni lantai I Rusun Tambora, Senin (7/9).

Yuyun mengatakan, untuk memasak sehari-hari dirinya harus membeli air galon isi ulang seharga Rp 7.000. Ini pun hanya bisa mencukupi kebutuhan untuk memasak selama 3 hari. "Air galon itu cuma bisa untuk 3 hari paling lama. Kan untuk minum, dan memasak, kadang juga untuk mandi," tuturnya.

Air di Rusunawa Tambora Berwarna Kuning

Terkait hal ini Kepala Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Jakarta, Ika lestari Aji mengatakan, selama ini laporan yang didapat dari pihak Perusahaan Air Minum (PAM) kondisi air di Rusun Tambora sudah berjalan dengan normal dan tanpa ada sedikitpun rasa asin.

"Kan Air PAM sudah masuk dan sudah jalan. Tapi kalau memang masih asin nanti kita akan bilang agar air PAM nya ditambah," tandas Ika.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1856 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1300 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye863 personAnita Karyati
  4. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye722 personNurito
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye721 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik