You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PSX 20260704 215850
photo Istimewa - Beritajakarta.id

80 Warga Krendang Dilatih Mitigasi dan Pencegahan Kebakaran

Sebanyak 80 warga RW 02 dan RW 07 Kelurahan Krendang, Tambora, Jakarta Barat, mengikuti pelatihan mitigasi bencana pencegahan kebakaran yang diadakan Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta bersama Djarum Foundation, Sabtu (4/7) di RPTRA Krendang Barat.

Diedukasi bahaya kebakaran dan sumber potensial pemicunya

Kepala Satuan Tugas Gulkarmat Kecamatan Tambora, Joko Susilo mengatakan, peserta yang ikut pelatihan ini terdiri dari pengurus RT/RW, PKK, Karang Taruna dan tokoh masyarakat setempat. 

"Sebagai pembuka para peserta pelatihan diedukasi bahaya kebakaran dan sumber potensial pemicunya,' ujar Joko.

Pemprov DKI Gelar Sidang Pleno Tim Mitigasi Aksi Bencana Iklim

Selanjutnya, peserta melakuan simulasi penanganan dini kebakaran menggunakan APAR dan peralatan sederhana karung basah. 

"Warga juga diedukasi mengenai evakuasi dan perlunya titik aman untuk berkumpul," jelasnya.

Dia berharap, pelatihan ini dapat meningkatkan kewaspadaan dan kemampuan warga bila terjadi bencana kebakaran di lingkungan tempat tinggal mereka.

Lurah Krendang, Syiaful Fuad, mengapresiasi pelatihan ini karena akan meminimalisir potensi kerugian bila terjadi kebakaran di wilayah tersebut.

"Bencana kebakaraan tidak bisa diprediksi. Karena itu pemahaman dan kemampuan warga menangani kebakaran penting sebagai penanganan dini menunggu petugas tiba," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye12205 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1365 personAnita Karyati
  3. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1348 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1306 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye1012 personBudhi Firmansyah Surapati