You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Korban Kebakaran Klender Masih Bertahan Di Pengungsian
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

115 Jiwa Korban Kebakaran Duren Sawit Masih di Pengungsian

Korban kebakaran di Jalan Dermaga, RT 04/09, Klender, Duren Sawit, Jakarta Timur, Sabtu (5/9) lalu, masih bertahan di pengungsian. Hingga Senin (7/9), sebanyak 115 jiwa dari 19 Kepala Keluarga (KK) menetap di lokasi penampungan di halaman Masjid Alhusna Az Jiyadah, Klender.

Setelah masa tanggup darurat 3 hari akan kita tambah satu hari lagi. Selanjutnya akan kita evaluasi apakah masih tetap membutuhkan bantuan

Dengan banyaknya pengungsi yang masih ada di penampungan, direncanakan, penampungan bagi warga akan ditambahkan satu hari dari rencana tanggap darurat selama 3 hari. Untuk selanjutnya, pihak Kecamatan Duren Sawit akan melakukan evaluasi hingga kapan lokasi penampungan dibuka.

Camat Duren Sawit, Abu Bakar mengatakan, setiap harinya kebutuhan logistik warga dipasok oleh Suku Dinas Sosial dan PMI Jakarta Timur. Masing-masing, bertugas menyediakan makan pagi dan sore bagi korban kebakaran.

Korban Kebakaran Angke Ditampung di Tenda Pengungsian

"Kita masih mendata data detailnya. Saat ini lurah sedang menginventarisir kebutuhan apa saja yang dibutuhkan," ujarnya.

Menurut Abu, saat ini pihaknya belum bisa menentukan hingga berapa lama penampungan dibuka. Sebab, hingga kini para pengungsi korban kebakaran masih tetap bertahan dan belum bisa dipastikan hingga kapan. "Setelah masa tanggup darurat 3 hari akan kita tambah satu hari lagi. Selanjutnya akan kita evaluasi apakah masih tetap membutuhkan bantuan," lanjutnya.

Ditambahkan Abu, saat ini pihaknya tengah berkordinasi terkait tambahan bantuan dengan pihak Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan Bazis Pemprov DKI Jakarta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16303 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3481 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1560 personFakhrizal Fakhri
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1543 personFakhrizal Fakhri
  5. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1539 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik